- ベストアンサー
飲食店の接客での資格。
私は、飲食店で接客の仕事をしています。 業種は洋風の食材を扱うレストランで、他にも同系列で中華や和風のものを提供するお店もあります。 いずれは、店長またはマネージャー、部長へとステップアップしていくつもりです。 現在、資格を取るための勉強をしているます。 販売士、サービス接遇、サービスマナー、日本語検定などを勉強中です。 あとは通勤の時間を利用して、色々な本や新聞に目を通しています。 通常の業務を頑張るのは当たり前ですが、上記の資格以外で勉強をしておいたほうが良いもの、取っておいた方が良い資格等があればお教え下さい。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
接客やマナーのものもいいですが、やはりお金にまつわる知識は必要です。 ですので、簿記なんかはいいでしょうね。まして、店長や管理職になるなら 経営という包括的な視点が求められますから必ず必要になる知識です・・・
お礼
ご回答ありがとうございます! いずれは簿記も取ろうかと思っていました。 管理者を目指すなら、金銭の管理は必須ですよね。 とても参考になりました!