- ベストアンサー
免許更新の間に引っ越しがある。
免許更新(1/19 ~ 3/19)と引っ越しが重なります。 2月14日 引っ越し 2月19日 誕生日 当然?移転届け出して裏に新住所を書いてもらってから、 更新したほうが表に新住所がのるのでいいかと思います。 更新と同時に新住所に変更も同じです。 引っ越し前に更新に行ってからその後で住所変更すると、 これから約5年ぐらい表には旧住所、裏には新住所となります。 わたし個人的にはどっちでもいいのですが、 どうせならこっちがいいとかいうのはありますか? ご回答よろしくお願いします。 (これから先、引っ越しに関しての質問が多くなりますがよろしくお願いします)
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
まあどっちでも良いのだが・・・・ 金融機関とか携帯電話とか・・・・ 諸々の手続きで免許証を本人性確認資料に使う際に、こっちが新住所ですから~と説明せねばならないし 郵送で手続きする場合に、表面だけでなく両面のコピーを添付するなど一手間多いのは事実 更新と引っ越しの日程が調節出来るんであれば、更新時に新住所に変更が一番シンプルなのではないか?
お礼
やっぱり表に新住所がいいみたいですね。 ご回答ありがとうございました。