• ベストアンサー

結婚後の免許更新について質問です

先日結婚をしまして、住所、名前が変更になりました。 役所での手続きが終わった後に、結婚前の住所(実家)に免許更新のお知らせが届きました。 免許については変更したいのですが時間がなく、まだ手続きをしていないため旧姓、旧住所のままです。 この場合、旧住所の場所での免許更新をしても良いのでしょうか? それともすぐに免許の変更を行い、新姓、新住所にて免許更新をしなければならないのでしょうか? わかりづらい質問ですみません。 なかなか時間が取れないため、旧姓、旧住所での更新が出来ればと思い質問させて頂きました。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yumi0215
回答No.1

入籍をし住民票も移動しているのであれば新しい情報で更新しなければいけません。 免許の更新時に変更してもらえますので大丈夫ですよ。 更新まで時間がある場合は警察署に行けばすぐに裏に変更事項を記載してもらえます(昔ですが私はほんとすぐにすみました)

maihime831226
質問者

お礼

詳しく説明くださりありがとうございます☆

その他の回答 (1)

• mpascal
回答No.2

新しい住所の住民票を持って、更新にいきましょう。

maihime831226
質問者

お礼

ありがとうございます☆ 新しい住所の住民票を持っていきます!

専門家に質問してみよう