- ベストアンサー
結婚後の運転免許証更新について
結婚後の運転免許証更新について 2007年に結婚しました。 婚姻届受理後、少ししてから最寄の警察書へ行き、 本籍地・現住所・名字の変更をしてもらいました。 今年、免許更新のハガキが来ました。 ちゃんと今の現住所へ届いています。 近いうちに更新手続きへ行く予定です。 すでに警察署にて裏書してもらっているので、 そのまま、通常通りの手続きをすればいいのでしょうか?? 住民票は必要でしょうか??
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
すでに裏に書かれていれば住民票は不要ですし、引っ越しとか、それからしていなければ大丈夫ですよ。 更新して表にはじめてきれいになって出てきますよ。
その他の回答 (1)
noname#113787
回答No.1
はい、通常通りの手続きでOKです! 住民票などはいらないですよ。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 通常通りでOKなんですね。 了解です。
お礼
回答ありがとうございます。 旧姓や旧本籍が気に入ってるので、 今の免許証にちょっと名残惜しさもありますが・・・。 近いうちに更新に行こうと思っています。