- ベストアンサー
ダシを入れる袋を探しています
市販の出汁パックの1袋当たりの量が多いため半分にしようと思います。1袋から半分取り出しそれを別の袋に入れて使う計画です。 そのような用途の袋には何がいいのでしょうか? ティーバック2袋程度の容量があればいいです。使い捨てでも構いません。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
多分、何処の100円均一でも、お茶パック(50~100枚入り)を、置いてあると思います。 我が家でも、顆粒だしの粉末濁りが出ると困るダシ汁を作るときや、茶がゆの粉茶を煮出すときに重宝しています。
その他の回答 (1)
- 118639
- ベストアンサー率24% (169/686)
回答No.2
No.1です 書き忘れていましたが、パックのサイズは(S、M、L)とあります、Lは煮込み料理のときに香草、ニンニク、生姜などを、まとめて入れると取り出しが便利です。
質問者
お礼
買ってきました。まだ使っていませんが大丈夫と思います。 ありがとうございました。
お礼
!!!こんなものがあるとは思ってもいませんでした!!! さっそく買ってみます。 ありがとうございます。