- ベストアンサー
※ ChatGPTを利用し、要約された質問です(原文:自然派のだしの素(顆粒タイプ)を探しています)
自然派の顆粒だしの素を探しています
このQ&Aのポイント
- お湯に溶ける顆粒タイプのだしの素を探しています。カツオや昆布を使用したタイプで、化学調味料や食塩、糖類などを含まない完全無添加のものを希望しています。
- ティーバックタイプではなく、素材から出汁をとることが普段の方法ですが、緊急用として下地用や調理中の食品にふりかけられる顆粒タイプのだしの素を探しています。
- 理研ビタミンや四季彩々の商品には近いものがありましたが、原材料に麦芽糖や甜菜糖が含まれるため、それらを含まないものを探しています。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#161655
回答No.2
もしかしたら、ここに、ご希望のものがあるかもしれません。 http://www.mogumogu.jp/shopping/stock/index.htm
その他の回答 (1)
noname#163573
回答No.1
酵母エキスは入っていますが 塩分、糖類などは入っていません 「にんべん」の顆粒だし かつお http://www.ninben.co.jp/product/dashi/flour_type/000219.html あと、なぜ無添加の出汁がどういう料理に必要かわからないのでなんともいえませんが パーフェクトに溶けなくても良いのであれば ティーバッグタイプの出汁の、粉末がとても細かいものであれば 袋を破いて直接投入したり、上から降りかけたりという使い方もできます
質問者
お礼
欲しかった物ズバリです 本当にありがとうございました PS > なぜ無添加の出汁がどういう料理に必要かわからない 極力砂糖を使わない生活してますので
お礼
ありました、純和風だし 誠にありがとうございました