- 締切済み
クリーム玄米ブラン
栄養補助食品をあまり利用しないのでよく分からないのですが、最近初めてクリーム玄米ブランを食べました。 玄米が好きなので、普通に美味しいなと思いました。 クリーム玄米ブランなどの栄養補助食品って、どういうときに摂ればよいのですか? (栄養が足りない時というのは”栄養補助食品”という名から想像はつきますが。) 食事を置き換えるとかですか? 間食とかですか? ポジションがよく分かりません。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- dohedohe
- ベストアンサー率38% (48/126)
回答No.2
好きなときに好きなように摂ればいいのではないでしょうか。 CMは食事の代わりのようなイメージで売っていますね。 私は間食として摂っています。
- bakamr
- ベストアンサー率32% (149/463)
回答No.1
クリーム玄米ブランというのは、ようは玄米をとることが大事なのですか?。 それなら、最新ニュースで、 米ぬかの摂取は癌予防法として有望 2012-12-10 - 米ぬかを食べることが癌予防法として有望と主張するレビュー文献が発表されました。 現在米ぬかの大腸癌再発予防効果を調べる臨床試験が進行中です。 参考文献 Chemopreventive Properties of Dietary Rice Bran: Current Status and Future Prospects. Adv Nutr September 2012 Adv Nutr vol. 3: 643-653, 2012 だそうです。 みなさん昔ながらに、ぬか漬け食べて、玄米を食べれば良いのに。