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さつまいもの皮
さつまいもの皮って何か栄養があるんですか? 私はやきいもやふかしいもっを食べる時、むいているんですが、食べた方が体にいいんでしょうか?
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食物繊維、カルシウム、ガスの発生を押さえるミネラル、アントシアニンという色素(目に良い)、クロロゲン酸が含まれています。
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- miumiumiu
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回答No.4
さつまいもは素揚げが一番美味しいですよ!! 皮をつけたままスティック状にして揚げるんです。 よく屋台なんかでも売ってますよね~。 家で作れば安いし、熱々を食べれるのでいいですよ!(*^_^*)
- kotoko
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回答No.2
こんばんは。 さつま芋の皮には、消化酵素が多いので、皮のまま食べると胸やけしないそうですよ。 きれいな皮なら、できるだけ食べるようにした方が良いですですね。 http://www.v2k.jp/tei/gokui/imo.html 皮を剥いて作るお料理などで、皮だけ余ってしまったら、皮だけのレシピもありますよ。 http://www.alpha-net.ne.jp/users2/eiyoujk/cook/ekocook1htm.htm
noname#196322
回答No.1
私もさつまいもは大好物で、よく蒸かしたり焼いたりして食べています。私は昔からの癖で、皮はむかずに食べています。 皮にはガス(おならですね)を抑える効果や、カルシウムなど、「身」の部分にはない栄養素があるそうです。実際、野菜にしても魚にしても、皮は残しがちですが、栄養がたっぷり含まれていると聞いたことがあります。