- ベストアンサー
みなさんはどう思いますか?
学生です つき合ってない 同じクラスの好きな人に 誕生日朝に会う約束を したんですが つき合ってないのに お揃いのストラップを あげるってどう思いますか? ひいちゃいますか? なんでもいいので意見など 聞けたらうれしいです
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
嬉しさに些かの迷いも感じますが。 きっかけは、最大限に!という言葉があります、恋の予感も感じますね。 後は貴方次第、積極的にお揃いのものを素直に頂いて「有難う、大切にするね!」と言って、この付き合いを育むか、軽いと見られるのが嫌なら、「お揃いだけど、意味深なのかな、でも嬉しい大切にするね」と言って、少し控えめに、貰っておくか。 今の貴方の感覚からは、後者ですかね。 とにかく好きな人なのだから、これは、きっかけという相手のアプローチ、と捉えます。 ドン引きだけは、避けた方が良いと思います。 好きでもない人なら、断っても可です。 貴方次第!
その他の回答 (4)
- 0-mime-0
- ベストアンサー率39% (29/73)
大学生 女です。 男の人の中には、 キーホルダーやストラップをつけないから、 貰っても困る と思う人もいます。 あと、例え恋人同士でも、 「お揃い」とか「ペア○○」が 苦手なひともいます。 これは、恋人がきらいとか、 実は浮気してるとかでなく、 お揃いとかそういうことを、 女っぽいと感じちゃうみたいなのよね…。 女の子ならさ、 親友同士でお揃いのものをもったり、 お土産でキーホルダーとか貰ったら、 とりあえず嬉しいじゃない? どうやら、男の子には、 そうじゃない人もいるのよねー。 女からすると、 「いいじゃんべつに!!」ってことも 嫌みたいなの。 だから、お揃いは またお近づきになってからに したほうが無難だと思います。 あと、誕生日前に彼に、 ストラップを貰って困らないタイプかを 聞いておいたほうがいいかもよ。
- maigaru
- ベストアンサー率16% (1/6)
急に渡されたらちょっとビックリしますね… でも その人と仲が良い間柄だったら、 嬉しいと思いますよ!!
お揃いでないストラップだったら大丈夫でしょう。
- seo_yashiro
- ベストアンサー率30% (30/98)
それってお土産? なら 「〇〇いったんだけど、そのお土産~」 「可愛かった(かっこよかった)から自分の分もつい買っちゃったんだ。」 ってサラっと渡しちゃえばいいんじゃない? 気持ちを気づかれたくないならあくまで「爽やかに」、ね。 後で同じものを持ってると知ったら引くかもしれんしねぇ…。 彼女の中での君への評価によるんだろうけど。 (1)お友達 → 「えっと…これってそういうこと…?(照」 (2)カッコイイ → 「Σ(゜∀゜ノ)ノキャーウレシー!!」 (3)キモイ → 「ゲ、キモイ。こっそり捨てちゃえ」 以上、参考になるかな・・・?