- ベストアンサー
彼氏への誕生日プレゼント
あと半月で付き合って一年弱の彼氏の誕生日です! 私は高3で、彼氏は21歳です。 誕生日当日は会うことになったのですが、実は私の期末テスト真っ最中で^^; ケーキなんですが、テスト真っ最中、しかも高3の期末は一番大事なテストなので、 ケーキを作る時間があまりありません(>_<) ケーキは一年記念日にしようかなとも考えたのですが、やっぱりケーキのない誕生日は寂しいなと思って・・・。 買うことも考えたんですが、パウンドケーキとかなら、ショートケーキと違って生クリームとかをつけるわけではないから、2、3日前に作っても大丈夫かな、と思ったんですが。 誕生日にパウンドケーキってどうでしょうか? ガトーショコラも考えたんですが、一ヶ月記念日とバレンタインデーにガトーショコラを作ったので、またガトーショコラはどうかなぁ・・・と思ってるんです。 あと、プレゼントなんですが、彼氏がヘビースモーカーなので灰皿にしようと思っています。 クリスマスにジッポをあげたんですが、灰皿だけでは寂しいと思い、他にも買おうと思うんですが何がいいと思いますか? 一応今考えているのが2つあって、 ・ハンドタオル何枚か 彼氏が持っていなくてほしいと言っていたので ・おそろいのストラップ おそろいのディズニーのストラップを彼氏が壊してしまったので どうでしょうか? ご回答お願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
お礼
お返事ありがとうございます! 男性の方から意見が聞けてとてもうれしいです☆ 誕生日だからこのケーキはおかしい、みたいなこだわりはないと聞いて安心しました。ありがとうございます! テスト前でも作れるようなケーキを作りたいと思います。 彼はケーキは好きなようなので、甘いものは大丈夫です。 今日プレゼントを買いに行きました! 灰皿を買ったのと、ハンドタオルが良いという意見を参考にして、カルバンクラインのタオルを2枚買いました。 高校生でお金があまりないもので^^; 後は当日、彼の心に残るような誕生日にしたいと思います☆ アドバイス、本当にありがとうございました。