- ベストアンサー
彼氏の誕生日プレゼントと記念日|お祝い方法とプレゼントの選び方
- 彼氏の誕生日と1ヶ月記念日を一緒にお祝いする方法について悩んでいませんか?お酒とケーキをプレゼントしようと考えましたが、彼氏は甘いものが苦手でケーキはあまり食べないようです。また、彼氏は友達からもたくさんお祝いされているため、ケーキをあげても大丈夫か心配です。そのためお酒のほかに何かプレゼントをすることを考えていますが、物が残らないプレゼントは悲しいものでしょうか?また、予算もわからずに迷っています。皆さんならどうするか意見を教えてください。
- 彼氏の誕生日と1ヶ月記念日を一緒にお祝いする方法について悩んでいます。彼氏はお酒が好きなので、お酒をプレゼントしようと思っています。しかし、お酒だけだと寂しい気がして、他のものも一緒に贈りたいと考えています。ただ、物が残らないプレゼントは悲しいものでしょうか?また、予算はどれくらいが普通なのでしょうか。彼氏の誕生日と1ヶ月記念日を一緒にお祝いするか、どんなプレゼントが良いかアドバイスをお願いします。
- 彼氏の誕生日と1ヶ月記念日を一緒にお祝いすることに悩んでいます。彼氏はお酒が好きなので、お酒とケーキをプレゼントしようと思いましたが、彼氏は甘いものが苦手でケーキはあまり食べないようです。また、彼氏は友達からもたくさんお祝いされているので、ケーキをあげても大丈夫か心配です。そのためお酒のほかに何かプレゼントを考えていますが、物が残らないプレゼントは悲しいものなのか気になります。予算もわからずに迷っています。皆さんならどうするか意見を教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>私がケーキをあげてもいいのだろうかと考えてしまいます 当日一緒にいるのは誰ですか? あなたと一緒ならケーキを用意するのはいいと思うし、みんなでわいわいなら周りに確認した方が無難です。 甘いものが苦手な彼だったら意表をついてしょっぱいものをあげます。 最近はバレンタインも、甘いもの苦手な人用におせんべいが多く出てますよね。 >なのでケーキの代わりにお酒をプレゼントしようかなと考えているのですが >プレゼントが物が残らないものばかりというのは悲しいものなのでしょうか? お酒の好みがわかるならいいと思います。 飲みに行ってご馳走するわけでないのなら、物が残るじゃないですか、瓶が。 お酒の瓶にメッセージを書いたり、デコレーションすると飲み終わった後も持っていてくれると思いますよ。(瓶の片側に誕生日、反対側に1年記念の日を書いてWプレゼントにするとか。) 別れた後を心配してますが、瓶なら捨てやすいでしょ(笑) あと、記念日のプレゼントについても悩まれているようですが、 彼の誕生日は彼をお祝いするもので悩むのはわかりますが、 記念日は彼をお祝いするのでなく、一緒にお祝いするものでは? また、1ヶ月なので、そこまで大げさにしなくていいと思います。 (1ヶ月目で考えすぎると後でネタ切れを起こします。) プレゼントをしたいのなら、当日会うのなら、一緒にペアのものを購入して、お互いに贈りあうのはどうでしょう。(つまり折半) それか、ご飯をご馳走+お酒のプレゼントで誕生日と記念日のプレゼントにするとかね。
その他の回答 (1)
お酒を上げるなら、 グラスやタンブラーがオススメですよ♪ それと、手料理。 記念日は、千円くらいのちょっとしたものを買って、一緒に渡せば良いのでは?
お礼
グラスやタンブラーは頭にありませんでした! ありがとうございます!! 手料理…!苦手ですが頑張ってみようと思います! 2つ一緒にわたそうかとおもいます! ありがとうございます!!
お礼
誕生日に何人でお祝いするかはまだわかりません! メンバー次第ですよね 全く考えていませんでした(^_^;) しょっぱいもの…!!参考にさせていただきます! お酒の好みは一応調査済みです笑 瓶に文字を書くという発想はありませんでした! 挑戦してみようと思います! それなら別れたときも捨てやすいですね!笑 当日に買うというのも考え付きませんでした! それなら相手がほしいのもわかりますね(*´∀`*) ペア物はまだもってないので挑戦するいい機会ですし頑張ってみます! ありがとうございます!!