• ベストアンサー

40代後半の男性の方に質問です

もうすぐ49歳になる彼へ誕生日プレゼントを渡したいのですが (私は30歳です)何が良いか全く分かりません。 付き合ってまだ約3ヶ月です。 『お揃いの携帯ストラップはどうかな?』なんて話題振ってみたのですが携帯には何もつけない派だからいらないようです。 『気持ちだけで嬉しいから何もいらないよ』って言ってくれたのですが それではなんだか私が嫌なので・・・。 お酒も飲まない人だしケーキだけってのもなんだか。。 何か形に残るものを渡したいです。 40代後半のおじさま方、貰って嬉しかったプレゼントって何ですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ginG1224
回答No.1

40代半ばのおっさんです。 >携帯には何もつけない派 私もそうです。 つけない派にとってはストラップは邪魔なだけ、なんです。(笑) ありきたりですが キーホルダ----良いものは数千円します、私は家内から貰った        キーホルダーを気に入って10年以上使用しています。        私のは革製ですが良い感じになってます。 ペンセット----上記同様に20年以上使用しています。        良い物は手に馴染んで本当に愛着湧きます。 システム手帳カバー---自分で買ったものですがこれも革製で           今確認したら2001年から使用しています。 ブックカバー---しつこい様ですがこれも革製で、私はよく本を読む         ので重宝しています。 王道ですがネクタイやネクタイピンも嬉しいかも。

その他の回答 (2)

noname#106660
noname#106660
回答No.3

はい、40代後半オヤジです。 私もケータイには何もつけない派です。 丁寧に使わないから、オシャレなストラップだと切れるんです(笑) 男って本当にプレゼントにはこだわらないんですよ^^ 自分の誕生日なら、プレゼントよりも大好きな彼女と 一緒にいられることが一番じゃないかな・・・ これだけじゃ答えになってませんので一つだけ。 私がもらって嬉しかったのは、「ベルト」でした。 いつも使う物だし、ネクタイなどと違って それほど好みが分かれる物でもありません。 よろしかったらご参考に^^

• genboon
回答No.2

私は48歳ですが お付き合い3カ月で 相手の方の趣味趣向にこだわったものは避けたほうがよろしいかと 趣味関連、コレクション関係は、結構こだわりがあるお年頃ですので… まずは、ハンカチ、靴下等が無難な線では また、これから先、ゆっくり相手を見てゆけばおのずと見えてくると思いますよ ただ、あなたのような若い女性が自分の事を考えプレゼントしてくれたものは なんでもうれしいですよ!