- 締切済み
ケータイストラップ(20代後半~40歳くらいまでの方限定)
※プレゼントとしてケータイストラップを人に買わせている人は遠慮してください。 自分で購入している人のみ対象の質問です。 (1)あなたの性別・(答えられれば)年齢もお願いします。 (2)買い替えの頻度(何ヶ月から何年使用しますか?) (3)値段(いくらまでなら妥当だと感じるか?) (4)選ぶときのポイント(ブランド・デザインなど) (5)現在使っているストラップはどんな物ですか? (6)あなたたちの親御さんはどんなケータイストラップを使っていますか? 親御さんにプレゼントするとしたらどんなケータイストラップでどのくらいの値段を考えていますか? ※今日通販で母用にストラップを買いました(半額で\2,500でした) 母親が「セールでも高いね」って言うので皆さんはどうかなぁ?と思って質問をさせていただきました。 ケータイ電話よりも高いストラップも多いですよね。 ちなみに母が今使用しているのは某建設会社のキャラクターですw(アンケートでもらったみたいです) あまりにも古くなっているのと安っぽいので買ってあげることにしました(^_^;)
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- midoriuma
- ベストアンサー率22% (49/214)
こんにちは。 (1)30代後半・女性。 (2)気に入ったのがあればその都度取り替えるので、 決まった頻度というのはありません。 (3)1000~1500円くらいかな。 (4)重くない、シンプルなもの。 (5)去年引退した競走馬のストラップ。 (6)父は何もつけていません。母は景品か何かで貰った サッカー日本代表のある選手を象ったストラップをつけています。
基本的にストラップはつけませんが、 私的には正直ストラップに必要以上に凝るのは無駄ではないかと思う。 (1)男 (2)壊れるまで (3)ひたすら安いもの (4)ひたすら丈夫なもの (5)ひたすらシンプルなもの (6)私と同じものをプレゼントする(決して喜ばれないだろうが) もしくはストラップの代金を渡す、明らかにその方が素直に喜ばれます。 後どうしても欲しいデザインのものがあるなら作るでしょうね、 物によるでしょうけどストラップなんてのは結構簡単に出来ますから。(その方明らかに安いですし)
お礼
ウチの母の場合、お金を渡してもどう買っていいか分からないような感じでしたのでプレゼントすることにしました。 つけてない人も結構いるんですね。 参考になりました。 ありがとうございました。
- kei811
- ベストアンサー率10% (312/2867)
ストラップを人に買わせている人少なく、貰いものばかり使っているなど自分では買わないが的確じゃないですかね。 それはさておき何かで貰ってもいいと思うもの以外使わず、買っているので答えます。 (1)男・20代 (2)ストラップは決まってません。使っているものよりいい物があれば変えるし、無ければ汚くなったり、何か付いていればそれが壊れたり、取れたら変えたりしてます。 (3)物によるけど、5000円くらいまでかな。 (4)付けて変じゃない程度に可愛いもの (5)エアロチョコにおまけで付いていたエアロ人形の付いた物。エアロチョコも好きだけど、ストラップも欲しかったので買い、好きな味についていた2色を持ってます。 (6)付けていません。そして付けていればするけど、付けていないので邪魔になるだろうからプレゼントはしません。
お礼
最初に書かれている部分が意味がわかりませんでした(すみません) 自分が言いたかったのは ”(シャネルなど)とっても高価なブランド品ストラップを誕生日プレゼントなどで買ってもらって使っているような人は遠慮ねがいます”って意味だったんですが・・・ 回答ありがとうございました。
- yu_chanpe
- ベストアンサー率19% (133/686)
(1)あなたの性別・(答えられれば)年齢もお願いします。 20代半ば 女 (2)買い替えの頻度(何ヶ月から何年使用しますか?) 取れてしまうまで (3)値段(いくらまでなら妥当だと感じるか?) 運命を感じれば、いくらでも妥当です。 (4)選ぶときのポイント(ブランド・デザインなど) 見たときに運命を感じるかどうか (5)現在使っているストラップはどんな物ですか? 大阪のたこ焼きとウルトラマンのコラボもの (6)あなたたちの親御さんはどんなケータイストラップを使っていますか? ミッキーマウスと、ロッテ(野球)のコラボもの どんなというのはなんとも言えませんが 5千円ぐらいまででしょうか。 そこまで頻繁に携帯持ち歩いて使うというわけでもないので かわいければ数百円でもいいと思っています(笑)
お礼
”運命を感じる”←物選びにおいてコレとっても大切ですよね。 私が今回買ったストラップも前から気になっていたもので思い切って買ってよかったとおもいます。 届くのが楽しみです。 回答ありがとうございました。
- negu
- ベストアンサー率10% (20/197)
(1)あなたの性別・(答えられれば)年齢もお願いします。 23歳 女です。 (2)買い替えの頻度(何ヶ月から何年使用しますか?) つけている物が壊れたりしない限りつけてますね。 (3)値段(いくらまでなら妥当だと感じるか?) 私は1000円くらいまでなら買ってしまうかも。 (4)選ぶときのポイント(ブランド・デザインなど) 私はピンクが好きなのでピンク系で自分が気に入ればブランドは気になりません。 (5)現在使っているストラップはどんな物ですか? 某ブランドのパチ物のピンクのストラップです。 (6)あなたたちの親御さんはどんなケータイストラップを使っていますか? 母は、孫の(私の妹の子供)写真屋さんで作ってくれる写真入ストラップをつけてますね。それは1500円だったとは。 父は、携帯に附属されている様なグレーのストラップで端にクリップがついてるいかにもオヤジって感じのです。
お礼
写真屋さんで作ってくれるところがあるんですね。 母にも孫がいるので教えたいとおもいます。 回答ありがとうございました。
- sheshenmoe
- ベストアンサー率37% (51/136)
(1)女です。20代 (2)壊れるまで:数年 (3)1000円まで。 (4)機能性 (5)ABITAXのクリップ式のもの。 (6)私のお古。「それいいなー」っていわれたので、これでいいなら、と。 親にプレゼントするとしたら プレゼントに、ストラップはまず選ばないと思いますが、 特別な記念に送るなら1万以内で、「これは便利!」と思えるもの。 ブランドよりも毎日使うものだから、機能を重視します。
お礼
No.1の人が書かれているように1,000円くらいが標準でしょうか。 回答ありがとうございました。
- rinring
- ベストアンサー率18% (822/4396)
(1)40代前半。女性です。 (2)頻度は決まってません。 (3)1000円までです。 (4)選ぶときのポイントは旅行の際に自分のお土産用として買います。カワイイ感じです。そこの名産品のデザイン等を選びます。 (5)今は、広島県の宮島に言った時に自分で買った鹿のストラップと、ホークスファンなんで、ハリーホークというキャラクターのストラップです。 (6)父親(60代)が携帯を持っていますが、選ぶとすればやはりどこか旅行先で買ったものを選ぶと思います。今はストラップは付けていないと思います。
お礼
ケータイの時代になってからは旅行には殆ど行ったことがないのですが、修学旅行の土産なんかも今はストラップなんでしょうかね? 回答ありがとうございました。
お礼
何も付けないという選択肢もありますね。 競馬に詳しくないので分かりませんが馬もかわいいですよね。 回答ありがとうございました。