• 締切済み

指輪に関して30代男性に質問!

30代男性(できれば30代後半で独身)に指輪(結婚指輪を除く)に関して質問です。御回答いただく前にできれば年齢(30代後半というような言い方でも結構です)と既婚か未婚かを書いていただければ幸いです。 (1)ペアリングをはめることに抵抗を感じますか? (2)10代・20代のカップルはペアリングをしていることが多いように思うのですが、10代・20代でのペアリングに対する考えはどのようなものだと思いますか?ペアリングによって2人がつながっていると思うものなのでしょうか? (3)では30代にとってのペアリングに対する考えはどのようなものですか? (4)彼女に指輪をプレゼントするのはどのような時ですか?プロポーズする時まではプレゼントできないものですか?それともプロポーズしていない段階で誕生日などのイベントにプレゼントできますか? (5)10代・20代では彼女に(ペアリングでなくても)指輪をプレゼントする人が多いように思うのですが、指輪をプレゼントすることに重い意味を持っていないものなのでしょうか? (6)指輪をプレゼントすることに重い意味を持っていますか? (7)彼女から「指輪が欲しい」と言われたら重く感じますか? (8)彼女に指輪をどの指にはめてほしいですか? (9)プロポーズしていない段階で誕生日などのイベントに指輪以外のアクセサリーならプレゼントできますか?

みんなの回答

• rvr3958
回答No.2

34歳既婚です。 (1)ペアリングをはめることに抵抗を感じますか?    → 特に「ペアリング」に対する抵抗は無いです。      しかし個人的には指輪をする事に抵抗がありますが…。 (2)10代・20代のカップルはペアリングをしていることが多いように思うのですが、10代・20代でのペアリングに対する考えはどのようなものだと思いますか?ペアリングによって2人がつながっていると思うものなのでしょうか?    → 繋がっていると思いたいものではないでしょうか? (3)では30代にとってのペアリングに対する考えはどのようなものですか?    → 年齢に限らず、「繋がり」と「共有」を求めるものだと思います。 (4)彼女に指輪をプレゼントするのはどのような時ですか?プロポーズする時まではプレゼントできないものですか?それともプロポーズしていない段階で誕生日などのイベントにプレゼントできますか?    → プレゼントは誕生日や記念日・試験資格の合格等、特別な日の記念品ですね。      プロポーズとプレゼントは関係ないと私は感じます。 (5)10代・20代では彼女に(ペアリングでなくても)指輪をプレゼントする人が多いように思うのですが、指輪をプレゼントすることに重い意味を持っていないものなのでしょうか?    → 私的には一応ステディな関係を強調するグッズという位置付けですね。 (6)指輪をプレゼントすることに重い意味を持っていますか?    → (5)と同じです。ステディな関係を強調するのですが、最近はステディな関係自体が崩れてますから…。(笑) (7)彼女から「指輪が欲しい」と言われたら重く感じますか?    → 好きな彼女なら喜んで! (8)彼女に指輪をどの指にはめてほしいですか?    → ステディな彼女なら左手薬指。でも婚約指輪まで取っておくと言うこだわりのある彼女なら右手薬指にはめていて欲しいですね。 (9)プロポーズしていない段階で誕生日などのイベントに指輪以外のアクセサリーならプレゼントできますか?    → 指輪以外のアクセサリーならプロポーズどころか、付き合っていない関係でも渡すことが出来ますよ。

• dazhong
回答No.1

32歳 未婚 男です。  まず、30過ぎの一般男性の考えはアクセサリーをする事に 抵抗のある人は多いでしょう。それを踏まえて解答します。 (1)ペアリングをはめることに抵抗を感じますか? →すっごく抵抗があります。 (2)10代・20代でのペアリングに対する考えはどのようなもの   だと思いますか? →昔は馬鹿だと思ってましたが、市民権を得たのでしょう。  個人的にはチャラチャラしてるようで好きでは有りません。 (3)では30代にとってのペアリングに対する考えはどのようなも   のですか? →結婚指輪でしょう。それ以外は付けたくありません。 (4)彼女に指輪をプレゼントするのはどのような時ですか? →通常結婚する時の婚約指輪でしょう。別にペアーリングでもなく、 相手に対するプレゼントなら問題ないでしょう。ただ、相手も自分も 適齢期で勘違いしそうなら考えますけどね。 (5)(6)指輪をプレゼントすることに重い意味を持っていないもの  なのでしょうか? →リングにもよるでしょう。何十万もするのには意味はあるでしょうが、  数千円のリングにはさほど意味は無いでしょう。 (7)彼女から「指輪が欲しい」と言われたら重く感じますか? →何の指輪か判らないと重いです。逆に結婚したいと思ってれば  プロポーズの催促にも聞こえますから嬉しいでしょうね。 (8)彼女に指輪をどの指にはめてほしいですか? →それなりの意味を込めて送ったのなら、左薬指が嬉しいでしょう。  でも、意味が無いのであれば怖いです。二人の関係によるでしょう。 (9)プロポーズしていない段階で誕生日などのイベントに指輪以外の  アクセサリーならプレゼントできますか? →私は結婚しても良いと思った女性にしか指輪をプレゼントした事は  有りません。逆を言えば、付き合ってる普通の彼女の場合、いろいろ  なアクセサリー・時計はプレゼントしました。ただ、30過ぎると  結婚を意識しないと指輪のプレゼントは難しいですね。  質問の内容から想像するに、貴女は出来れば指輪のプレゼントが 欲しいなぁ~と考えているのだと思いますが、2人の関係が大きく 左右すると思いますよ。お互い結婚を意識してるのであれば、 問題ないと思いますが、そこまでの考えは無いけど・・・って言うので あれば、男性の方が戸惑うでしょう。結婚・婚約指輪は要らないけど、 ただのペアーリングは欲しいといわれても、難しく思います。  30過ぎるといろいろ考えるようになりますからね。