- 締切済み
モヤモヤがおさまりません
私は結婚していましたが好きな人ができて恋愛関係になり離婚となりました。 お付き合いをしていた人は家庭を壊さずに付き合える相手「人妻」を求めていました。 でも、いろいろなことが起こり私は離婚となりました。 離婚になった時、当然、彼が 自分が一因じゃないかと思うのではないかと 彼を気遣い離婚の原因については一切触れたことがありませんでした。 離婚後、私は週5日のパートと週2日のバイトで休みなく働いているのに 「ストレス発散のために自分のためにお金を使う」と言って 毎日、飲み歩いてバンド活動をやって楽しいという話をしてくるのです 私は月曜日から日曜日まで休みナシで働いているというのに。 だんだん「この人、離婚の原因が自分にあると思ってないのかしら?」と思うようになり 休みなく働く私に毎日、飲み歩いて散財する彼の姿に私はイライラするようになり 「休みなく働く私に毎日、飲み歩いているって話は残酷だ」と言ったら その態度が気に入らないと先日「お元気で」のメールで終了しました。 自分が犯した過ちだけど 私は家庭を失って毎日、生きるために働き続けているのに 彼は毎日、飲み歩いて平然と自分の家庭へと帰って行きます。 一言、彼の奥さんに私という存在がいたことを知らせたい どうにかして彼の家庭に波風を立てたい。 そんな気持ちに支配されて毎日がとても苦しいです。 どうしたらこのモヤモヤした気持ちから抜け出すことができるでしょうか? 厳しいご意見もあろうかと思いますが 新しい気持ちになって毎日を楽しく行きたいのです。 どうか助言をお願いします。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yonesuke35
- ベストアンサー率11% (609/5531)
> 私は結婚していましたが好きな人ができて恋愛関係になり離婚となりました。 > 「ストレス発散のために自分のためにお金を使う」と言って > 毎日、飲み歩いてバンド活動をやって楽しいという話をしてくるのです 性欲我慢できない女性であれば不倫していた相手でも 他の男性でも新しく作って援助してもらえば働く必要など無いでしょう。
- bking
- ベストアンサー率11% (129/1123)
あなたは遊び人相手に本気でラリって、家庭を捨てた愚か者だと言う事を自覚すべきですな。 自業自得ですよ。 不倫相手の奥さんに報告した所で、慰謝料請求されるだけですよ。 バカバカしいから、止めておきなさい。 「毎日楽しく行きたい」なんて寝言言ってないで、真面目に一から出直しなさい。
- s19901102
- ベストアンサー率0% (0/3)
まず浮気相手にそこまでハマってしまった自分に不覚を感じましょう。 大体彼が不倫していてもお金を使って発散しても何も言わないような奥さんなんで多分色々気がついてらっしゃいますし図太い方だと思います。 そこでアナタがお宅の旦那不倫してますと暴露した所で負け犬の遠吠えのようなものですよ。
お礼
負け犬の遠吠え・・・頭ではそうわかっています
- fujitapari
- ベストアンサー率20% (240/1199)
親父です。 モヤモヤするのは、反省が足りないからですよ。 誰が悪かったと、人のせいにしてるようでは、今の状況をふっきれずに、同じことの繰り返しになりそうです。 結果的には、貴女が自分で選んだ貴女の行動が悪かったのです。 そこのところを良く反省して、自分さえしっかりした考えと、正しい行動をしていれば、こんなことにはならなかったんだと、気持ちを改めることが大切です。 私から見れば、馬鹿な女としか見えませんが、貴女は自分自身の事ですから、シッカリ自分で立ち直らないとだめですよ。 真面目に、新しい生活、恋愛を探してください。
お礼
私も自分でバカな女だと思います。 バカだから仕返しをしてやりたいって思ってしまいます。 新しい生活は真面目にしています。 今、生きること(仕事を含めて)手を抜いたら 私の人生は二度と這いあがれない谷底に落ちちゃうから。
- cacaliaruby
- ベストアンサー率40% (230/567)
はじめまして。 まず、第一に結婚をしていた時にお付き合いを始めた彼が「人妻」を求めていた事 という事をあなたはお付き合いを始める時、もしくは始めた時には知っていたのでしょうか。 文脈から察すると、知っていたようにも感じますが、どうでしょうか。 不倫というものには、ある程度のルールが必要なのだと思います。 一番最初の時点で、お付き合いしていた彼が「人妻を求めていた事」を あなたがきちんと知っていてお付き合いを始めたのなら、 あなたが今、やろうとしている事はルール違反です。 それがたとえ、自分の家庭が壊れていても、彼の家庭が壊れていなくても、です。 彼の家庭に波風を立てる事と、あなたが今、離婚して毎日休みなく働く状況である事は 別問題です。 原因が彼とのお付き合いにあるとしても、それなら彼の事がいくら好きでも お付き合いなどしなければ、済んだ事。 >この人、離婚の原因が自分にあると思ってないのかしら? こう思う時点で、あなたは離婚の原因を「色々な事が起こった」としながらも 彼のせいだと思いたい、彼のせいにしてしまいたい、と思っているのでは無いですか? そこには「毎日、休みなく働かないといけない状況であるあなた」が 「散財する彼」に対して嫉妬しているともとれます。 >私は家庭を失って毎日、生きるために働き続けているのに >彼は毎日、飲み歩いて平然と自分の家庭へと帰って行きます この一文があなたの気持ちの全てでは無いでしょうか。 羨ましい、彼だけ幸せそうで悔しい だから「私」と付き合っていた「過去」を暴露して苦しめてやりたい。 気持ちは分かります。 ですが、これはルール違反です。 結婚していながら、他の人に目移りし、しかも、その相手と合意の上で 関係を持ったのは、あなた自身です。 自業自得、因果応報です。 浮気をし、その因果が廻って来た、という事です。 あなたの今の苦しみは、浮気をされた側の苦しみだと思ってはどうでしょうか。 離婚するにあたって、誰かしらに迷惑をかけた訳ですから その迷惑や傷ついた誰かの痛みと同じでは? 彼の家庭に波風を立てたところで、あなたの今の状況が変わる訳では無いですし そんな事をしてもあなたの気持ちはもうおさまりがつかないところにあるのだと思いますよ。 暴露した時には「ざまーみろ」と思い、心が晴れる気がするでしょうけど 実際は、心が晴れた訳では無いし、あなたの状況は何も変わらないのです。 そんな破壊行為をするよりも、もっと生産的な思考に切り替えた方があなたの為です。 運良く彼とは別れたのですから、今回の事を自分の「学び」に変え、 破壊行為に走るような「意地汚い女」に成り下がらないようにしましょう。
お礼
「人妻」を求めていたことは知っていました。 〉あなたの今の苦しみは、浮気をされた側の苦しみだと思ってはどうでしょうか。 〉離婚するにあたって、誰かしらに迷惑をかけた訳ですから 〉その迷惑や傷ついた誰かの痛みと同じでは? そうですね・・・・子どもにも大きな痛みを与えてしまいました 今その痛みを感じているってことですね。 自分の犯したことの大きさを受け止めて行きます。
- troml
- ベストアンサー率17% (561/3166)
その恋愛関係のために、あなたはいろいろ失ったけど、彼は何も失っていない、それが悔しいんでしょ? 彼の家庭に波風立てたって、あなた自身には何のプラスにもならないんだから、一銭にもならない嫌がらせするぐらいなら、お金を取ればいいんじゃないの? 元夫に頼んで、彼を訴えてもらって、慰謝料を払わせればいいんじゃないの?結婚を破綻させたんだから、相応の金額は取れるでしょ。払わせた慰謝料を、元夫と山分けすればいい。
お礼
お金は取りたくありません どんなに悔しくてもお金が欲しいワケではなく 私の精神的な苦悩を知って欲しいと思っているだけです だから精神的な打撃を与えてやりたいって考えてしまいました。
新しい恋をたくさんして忘れましょう。きっと質問者さんの方が幸せになりますから。
お礼
そうですね 新しい恋を見つけます。 ただただ心が求める そんな恋を見つけます。
- minamiTAITAN
- ベストアンサー率8% (21/256)
一言で言えば安易ですよね? >一言、彼の奥さんに私という存在がいたことを知らせたい →子供っぽい。 時間が無駄だったとして悟ることについては同情がありますが、どうこうしたいささやかな復讐でも したいなんて誰も同情すらもしません。 精神年齢が幼いのでしょうね。再婚が(貴女にとっては単なる寄生って話)が出来たところで また失敗なさることでしょう。 ×が勲章だと思ってるのだったら、好きなようになさればいいと思います。 これ以上、同じ過ち、(そもそも男に対しての見る目のなさのほうが問題だと思いますが、)繰り返したく ないのだったら、もっと大人になりましょう。 男から見ても"ヤル"だけならなんら不都合はないでしょうが、"恋愛"するほどの魅力は貴方にはないです。
お礼
寄生ですか・・・・ 彼にお金を出して欲しいと思ったこともなかったけど 恋愛するほどの魅力はなかった・・・・ですか それが現実かもしれませんね ありがとうございます
お礼
真面目に生きてます。 精神的な安定を望むことが寝言なのでしょうか?