- ベストアンサー
相手の気持ち
私は結婚して5年になります。 夫は、精神病で3年間働いていません。週1程度でバイトはしてますが。 生活費は私がすべて払っている状態です。 そんな状態に疲れたというのもあると思いますが、 派遣として働いている会社で好きな人ができてしましました。 以前は、ただ『いいな~』と思っているだけだったのですが、 飲み会などの席で気が合い、徐々に惹かれていきました。 常に相手のことが気になりだし、夫といるのがつらくなり離婚することに決めました。 相手は、私が結婚していることを知っているのですが、 『今度メールしましょうよ』とか、『デートに誘うにはどうすればいいですか?やっぱりむりですか?』とか、『メール送ったら旦那さんにうったえられたりしますか?』と言ってきます。 人妻が好きといっていたので『人妻すきなんですよね?』 冗談交じりで聞くと、『それは、たまたま好きになった人が人妻だったんです』と言ってきたり。 今、たまにメールのやり取りをしたりするのですが、送るのはいつも私からです。 相手は、私のことをどう思っているのでしょうか。 私は告白したわけではないのですが、だいたい気持ちが分かり、ただ単にからかっているか、遊びなのでしょうか? 会社では、無口な人ですが、私には結構話し掛けてくれます。 相手の気持ちが分からずつらい毎日です。 出きれば、男性の意見をお聞かせいただけないでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
彼のことどのくらい知ってますか? 彼はあなたのことどのくらいしってますか? 好意をもってる方を悪く言うつもりはありませんが 男の心の中には少なからず遊び心が有ると思います。 急がずじっくり交流を深めた方がいいとおもいます。 メールの件ですが、富士通の携帯ならプライバシーモードで 着信知られなくて便利ですよ。
その他の回答 (3)
- kura-udo
- ベストアンサー率8% (71/794)
まあ一緒に食事して「今度離婚するのよー」といってみたら? それ以前に脈はあるとは思いますけどね 相手は人妻なのでメール送るのは躊躇してるのでしょうね
お礼
ありがとうございます。 やはり躊躇しますよね。
女ですがごめんなさい。。 まず、olionさんがご自分の気持ちをきちんと相手に伝えるほうが手っ取り早いのではないでしょうか? 拝見しますと、彼への好きという気持ちははっきりしているようですし、その事ですごくつらいなら、相手の気持ちをさぐるよりは、自ら告白するチャンス作りをしたりタイミングを見て打ち明けてもいいのでは、と思いました。 本気で彼が好きなら、相手が自分のことを好きだろうとそうでなかろうと、olionさん自身の気持ちは変わらないはずです。伝える勇気も持てるはずです。 自分と相手がきちんと気持ちを確かめ合う前に離婚されるのも、少々リスクがありませんか?離婚しても相手と結ばれなかった、というのは、望まないでしょうし。 離婚に関しては他にも色々理由はおありと思ますし、彼とお付き合いできなくても離婚はするという覚悟がおありなら別です。 男性がもっとはっきりと伝えてくれるとありがたいですが、人妻のあなたに遠慮もしていると思います。 もし彼も好きなら、あなたの告白に、さぞ安心されるのではないでしょうか。
補足
私から気持ちを伝えるのは簡単かもしれません。 でも、相手からそれらしいことを言われたのは最近です。 相手が少しいいなと思っている状態で、私が告白してしまうと、そこまでおもってなかったのにとひいてしまうのではないかと思ってしまいます。私的には相手も少しは私のことを気に入ってくれてるのではないかと思っているのです。 はやまって結果を急いでよいのか?そんなことを考えてしまいます。
- huhanlasch
- ベストアンサー率25% (74/295)
ご主人がいるので、自分からのメールを控えているのかも知れませんし、遊びなのかもしれないですね。職場でしょっちゅう会うんだからってものあるかも。 僕の場合は好きならちょっと一息ついたときに自分からメールしますけど、ひとそれぞれですから、こればっかりは何ともいえないと思いますよ。
お礼
そうですよね、ひとそれそれかんがえることは違いますよね。 回答ありがとうございました
補足
知り合って1年になります。 でも、仲良くなったのはここ数ヶ月です。 相手も、私もお互いのことをあまり深く知っているとはいえません。