- ベストアンサー
相手の気持ち・・・どーなんでしょうか?
私は21歳の女です。 30歳の人を好きになって、 遊びに行ったり、メールもほぼ毎日してます。 この前相手の家に泊まりに行ってきました。 泊まったとき、体が触れ合うようなことはありませんでした。 そして、その時しつこく私の恋愛の話を聞いてきたんです。 「●●(相手)には言えないですよ~」って、私は流していたんですが、、 たぶん向こうは自分のこと好きだってことを気づいていると思うんですが。 次の日お互い仕事に行き、夜職場の飲み会があって、 その夜も「また今日も泊まりに来れば?」といわれましたが、着替えもなかったし帰りました。 男の人が自分の家に女の子を泊めるということは、 どーゆー心境なのか。。。 単に下心しかないのか・・・。 そして、好きだって気持ちを知ってか知らずか、 いろいろと今の恋愛話を聞いてくるということは、 私に告白してほしいというこのなのか・・・? 私自身は付き合いたいという気持ちはもちろんあります! わかりにくい文章ですが、お答え頂いたら幸いです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
同じ30代の男として考えると、自分の家に女性を泊める時点であなたは特別な女性ですよね。 意中の人がいるのに、あなたと噂になったりしたら 終わりですから、付き合ってる人も多分いないでしょう。 彼はあなたが好きだけど、あなたの気持ちが 本気か遊びかを量りかねている状態じゃないでしょうか。 彼の目の前で、他の男と仲良くするのは控えて、 あなたに男友達がいない事をアピールすれば、 彼も安心してあなたと付き合えるんじゃないですか? 30代が若い女性と付き合う時は、その子の若い男友達の 存在が気になってしまうんだと思いますよ。 参考になったら嬉しいです。
その他の回答 (1)
- QAQAQAQA
- ベストアンサー率8% (2/23)
相手の人は、自分の気持ちを素直に伝えられない人じゃないでしょうか。 下心しかないのだったら、既に何かされてると思います。 あなたから言ってあげたらどうですか?
お礼
お礼が遅くなって申し訳ありません。 回答ありがとうございます。 昨日告白してみました。 ただいま結果待ち中です>< 本人いわく「自分のこと好きだと思わなかった」とのことです・・・。 でも告白してスッキリしました★
お礼
お礼が遅くなって申し訳ありません。 回答ありがとうございます。 昨日告白してみました。 ただいま結果待ち中です>< 本人いわく「自分のこと好きだと思わなかった」とのことです・・・。 相手が前向きに考えてくれているといいのですが・・・ でも告白してスッキリしたのでよかったです★