- 締切済み
復縁したいけど相手の気持ちがわかりません。
別れて5ヶ月位の元彼がいます。 先月あたりから急に向うから連絡が来るようになり、今では1,2週間に一度位会い、 映画を見に行ったりご飯を食べたりしています。 私は今すぐにでも復縁を切り出したいのですが、まだその勇気がありません。 先日会ったときに突然自分がつけていたミサンガを外し、無言で私の腕に付けてきました。 特に私も何も言わずもらったのですが、どういう心境でくれたのかわかりません。 また、二人でいるとたまに手を繋いできたり、飲みに行ったようなことをSNSに書き込むと 誰と行ったのかとか聞いてきます。おそらく相手は私の気持ちに気づいていると思いますが向うからは特に何も言ってきません。 復縁したいこと、他のことでストレスがたまっていると何があったのか詳しく話せと言われますが、もちろん復縁したいとは言えず黙っていると、「考えてばかりで俺には何も話せないのは何でだ」と言われ、最後にはもういい。みたいに言われます。 私だったら好きな人、気になる人に自分の身につけてるものをあげようと思いますが、 復縁を切り出されてはいないし、全く意図がわかりません。 これらの行動はどういう心境でするのか、特に男性の方にお伺いしたいです。 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yonesuke35
- ベストアンサー率11% (609/5531)
> 復縁を切り出されてはいないし、全く意図がわかりません。 > これらの行動はどういう心境でするのか、特に男性の方にお伺いしたいです。 どのような付き合いをしていたのか不明ですが 彼はあなたの性欲を刺激して抱く事を考えているのでしょう。 あなたが重い事を言わなければ抱き合う関係になりたいと言う事でしょう。
- nik670
- ベストアンサー率20% (1484/7147)
csjさんみたいに相手の心理を気にする人 多いですが、考えたところで、他人に聞 いたところで、答えはカレじゃないとわ かりません。 なんで彼の心理が気になるのか・・。 だってcsj さんは復縁したいんですよね。 だったら復縁したいcsj さんが告白しない 事には先に進まないですよ。 両想いが確定できていないと告白できま せんか? カレがcsj さんを好きじゃ無いと告白 できませんか? そんなレベルでしかカレの事好きでない のであれば今のままでいいのではないで しょうか。 復縁すれば結婚しない限りまた別れが 来ます。 今のままなら付き合って居るわけでは ないのでカレが結婚してもずーと友達 で居られるかもしれないですよ(^^) csj さんが彼を好きならきっと他にも 彼を好きな女性はいます。 そういう人に先を越されたら!って考え ませんか? 俺なら相手の気持ちなど考えもしないで 好きな人には「好き」って告白しちゃい ます。それで裏目に出たことは一度も ないです(^^)
お礼
そうですね、本人じゃないともちろん本心はわからないですよね。 ただ別れてから数ヶ月、連絡を取らない状態でその間は本当に辛かったので また同じことが起きるのが怖いんだと思います。 でも、おっしゃる通り結婚しない限り別れは来るし、他の人に先を越されるくらいなら もしダメだとしても言ってすっきりした方がいいかもしれません。 ありがとうございました。
先日会ったときに突然自分がつけていたミサンガを外し、無言で私の腕に付けてきました。 特に私も何も言わずもらったのですが、どういう心境でくれたのかわかりません。 →こんなことする俺ってかっこいい。特に意味なんかない。 また、二人でいるとたまに手を繋いできたり、飲みに行ったようなことをSNSに書き込むと 誰と行ったのかとか聞いてきます。 →俺はほかの女性と新しい恋はするけど、君は僕のことを好きでいてね。 おそらく相手は私の気持ちに気づいていると思いますが向うからは特に何も言ってきません。 →自分から言うと責任がでて面倒。できれば都合のいい関係でいたいから何も自分からは話す気はない。 「考えてばかりで俺には何も話せないのは何でだ」 →君が「やりなおしたい」っていえば俺にとっては都合がいいのに。あくまで君から強くいわれたってことにしたい。 あなたとできれば肉体関係もしくは都合の良い関係でいたいと思っているだけ。 あなたは彼に未練があるようですから、彼の行動を自分の都合の良いほうこうに考えがちだけど。 ほんとにやり直したいならとっくに告白されてる しない理由はその気がなく、自分には都合が悪いから。 本人に直接聞いても、うまく言い逃れされると思います。 別れた原因がなにか書かれてないので、確信はないですが、思わせぶりな態度をとる 男性は大半がそうです。 本気の恋は傷ついても愛がそれを上回るとき。
お礼
おっしゃる通り、自分にはまだ気持ちがあるので無意識的に良いように考えたいと思っているんだと思います。 肉体関係に関しては、まったくそのそぶりがないのでセフレになるようなことはないと思いますが、 ただ私が他人の物になるのは嫌だという感じはします。 参考になりました。ありがとうございました。
お礼
ヤリたいかんじではなさそうですが、ただ暇な時とかに連絡できる都合の良い元カノって 感じになってるような気がします。 ありがとうございました。