• ベストアンサー

恋のモヤモヤどうしてます?

24の女です。 毎日PCでメールをやりとりしてて 月2ぐらいで会ったりしている人がいます。 たまに、2,3回メールがこなかった日もありますが 2日以上、メールが来なかったことはありませんが メールが来ない日は1日中、 「もう彼からメールがこないかもしれない」とか 「前回のメールで、嫌われるようなこと書いたっけ?」 と不安になってしまいます。 普通だったら1,2日ぐらいメール来なくても 忙しいのかな?って思うし平気なんですが 彼からメールが来てないと、 自分でもおかしいぐらいに不安になります。 自分で、恋してるのかなぁ?と思っていますが みなさんはこういうとき、 どうやってのりこえてますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 1ppo
回答No.1

(@_@)/ずばり! 来なかったら自分から送ります(^O^)

noname#8481
質問者

お礼

ありがとうございます。 まだメールきてなくてショックです。 明日来なかったら自分からメールしてみようかなぁ。 明日まで耐えられるのかも疑問ですが^^;

その他の回答 (3)

• chaahan
回答No.4

私もそういう経験があります。かなりその人に恋してるときでした。 メールをある程度待って、もうあかんとおもったら自分からメールを送ってましたね。 こなかったら自分で送る。それでもダメだったら、PCに近づかないことですね。お風呂でリラックスするとか寝てしまうとかぼ-っとするとか、何にも考えないことぐらいしかできないと思います^_^; 自分はそれぐらいしかできなかったです。 彼と会ったりする時間を大切にして素敵な恋を見つけてくださいね。

noname#8481
質問者

お礼

ありがとうございます。 やっぱり恋でしょうか… も~PC2,3日開かないほうがいいのかなぁ… あ~モヤモヤします><

• shiichan
回答No.3

高校の時、ベル友からの連絡をまっているのが辛くて辛くて・・・友人に預けてしまった事があります(爆)見ちゃうんですよね・・・鳴ってもいないのに^-^;あと、布団と、マットレスの間に、音なしにしてはさんでおいた事も(笑)気になって、何にもできないんですよ^-^;;; 何回も見直しちゃったりして^-^;すっごく気持ち分かります☆ それって、たぶん恋ですよね♪ 耐えるしかないんですよね・・・これって^-^; 別の事に熱中してすごしたり、自分をわざと忙しくしたり、お酒飲んで寝ちゃうとか・・・そんな事しか思い浮かびません・・・^-^;

noname#8481
質問者

お礼

ありがとうございます。やっぱり恋ですかぁ。他のものに熱中しなくては!はぁ。で、それでもメールが来なかったらショックでかそうだなぁ…

回答No.2

自分もまったく同じ経験ありますよ!!! 婚約者がいて、遠距離なんでメールでやりとりしてて、会うのは月に1回か2回です。 夜の9時はんぐらいには大抵メールが来るんですけど、11時になってもきてないと不安でたまらなくなります(^^;)。 恋していると、どうしてもこうなっちゃいますよね。 乗り越える方法ですけど、うーん、自分の場合は、相手のことを考えない時間を無理やり持つことで、不安を忘れるようにしていますね。 たとえば、テレビゲーム(時間のかかるもの)を2~3時間やれば、その間はゲームのことを考えているので、彼女のことを忘れられますよね。それで時間がすぎてメールチェックしたらメールが来ていたり!という感じですね。 ボーッとして考え事してたりすると、もうひたすら相手のことしか考えないですし、ますますモヤモヤしちゃうので、何でもいいですから気分転換できる対象に時間をかけて打ち込むことが有効だと思いますよ♪ お互いに頑張りましょうね!!!

noname#8481
質問者

お礼

ありがとうございます。 ですよね!も~ビリヤードいったり本買ってきたり大変です>< まだメールが来てなくて不安です…忙しいんだろうけど…自分が悪いのか?っておもっちゃいます…