- 締切済み
彼との関係について
1からお話したいのですが、長くなるので中途半端な文章になるかもしれません。文章が長く読みづらかったらすいません。 私は30歳、彼は40歳です。 お互いバツイチです。 今その彼と復縁して1年経ちますが実は復縁時彼は無職でした。 その彼が最近やっと仕事が決まりました。 私としても喜ばしい事です。 彼が無職だった頃直接的に金銭援助はほとんどしてません。 毎日の3食分のご飯と洗濯物と、ちょっとした雑費ぐらいです。 無償ではなく月1万前後彼からお金は頂いてました。 だからかもしれません。 彼は支えて貰ったとは心底思ってはいません。 事実私も大した事はしてないんでしょうが(^-^; そんな付き合いをしててでも私は彼と結婚したいと心底願ってました。 仕事が決まって落ち着けば良い方向へ向かうと思ってたんです。 彼は私と結婚したいと思ってないのは薄々気付いては居ましたが…それでも仕事が決まって落ち着けば…なんて思ってたんです。 ですが、仕事を始めてから確かに間もないですが最近つくづく何の為に一緒に居るのか、さっぱり分からなくなってしまいました。 少しでも彼が楽になるならと彼の作業服にアイロンを掛けておいても、出張の時の待ち合わせ場所までの送迎も…正直感謝されてると言うのが伝わって来ないんです。 それに最近もしかしたら彼が勤めてる支店が無くなり関東支店に転勤になるかも?って話しが出てて…「もし、そうなったら関東支店に行くの?」って聞いたら「うん」て言われました。 私との事どう考えてるのかな?て益々考える様になりました。 私は家庭の事情から関東へ行く事は出来ないんですが、それは彼も知っています。 仕事だから仕方ないと分かってはいても彼の頭の中に"私との未来"が無い気がして… 何も話してくれないし伝えてもくれません。 だから彼とこのまま居て良いのか不安しか無いんです。 皆さんは こんな私達を どう思いますか? 付き合っていくべきか… 別れを考えるべきか… 本当は直接彼と話したいんですが、こーゆー話しをしても彼は曖昧と言うか… 答えをはっきり聞いた事は無いんです。 黙って待ってみれば良いのでしょうが私も少しぐらい安心したいんです。 もしも諦めた方が良い恋なら…と客観的な意見を聞きたくて。 皆さんなら…どうしますか? お手数ですが老若男女問わず沢山の回答よろしくお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yonesuke35
- ベストアンサー率11% (609/5531)
> 皆さんは こんな私達を どう思いますか? 男としては当然の行動です。 彼にとっては家政婦兼無料風俗嬢だったのでしょう。 そのことを許していたのはあなたでしょう。
- sergio2010
- ベストアンサー率19% (36/185)
本当に愛情というか「情」があれば人と人は分かち合うことをします。 無関心でいられるはずもないし、 気になって気になって仕方がないものです。 質問者様の方は愛情を持って接しているのかもしれませんけれど、 男性の方は何も感じないんでしょうね。 月並ないいかたしかできないけれど、質問者様に合う男性は絶対に存在します。 実はほんの少し前まで私も「この人しかいない」としがみついたり、 「どーせ、皆、同じ」とタカをくくっていたのですが、 本当に自分のことを思ってくれる人っていたんだーって痛感させられるような、 ことがありました。 それはきっと誰もが逃げたくなってしまうような場面での出会いだったのですが、 知人女性を通して知り合った男性から最大の恩恵をうけ、 今、楽しく幸せに暮らしています。 その人と出会うまで与え続けるだけの関係か、奪うだけか、というような 一方通行的な付き合い方ばかりしていました。 当然のことながら、時間とともにお互いに嫌になってしまって、 最後には思い出すのも嫌になってしまうくらいになってしまったり、 あまり、自分の心の中に思い出深く相手の存在が残っている人って少ないようにも 思えます。 でも、今回だけは違ってどんなに些細なやりとりでも相手は感謝の念を 表してくれるのです。 自分でも最初は社交辞令かな??とも思っていたのですが、 付き合いが進むにつれどんどん大切に扱ってくれる。 どうしてそんなに優しいの?と直接理由を聞かないまでも、 相手から言われたことは自分も私の存在に救われていると… だから、出来ることはなんでもしてあげようと思う、と言葉ではなく 態度で表してくれました。 好きって言葉で言うことは誰にでも出来ることだけれど、 でも、どれだけ相手の立場にたって考えることが一番重要か ということを教えてくれている相手のような気がします。 ですので、よほどのことがない限り彼と離れることはないと思っていますし、 誰も見方になってくれなくても彼だけはなってくれうだろう、 と確信しています。 これは彼からの言葉ですが、誠実な人間ならば逃げ隠れもせずに きちんと相手に答えるはずだと。 そこが人としての原点だと言っていました。 ↑この言葉を言われるまで私も彼から逃げ隠れをしはぐらかしていたのですが、 やはり、不誠実にはみられたくないなという思いから歩み寄る努力をしてみたのですが、 その結果が今に至っていると思います。 質問者様自身、どうしたいのか?? 一人でいるのが嫌だから彼のことをつなぎとめようとしてしまっているのか、 本当に彼が好きで一緒にいたいのかよーく考えて見てください。 必ずお互いのことを必要とし大切にしあえる相手は居るはずなので。 )^o^(
お礼
こんにちは。 お返事ありがとぅ ございます。 1人で居るのがイヤだとか淋しいから彼に固執してる所は無いと思います。 彼と1度別れた時は1年ぐらい1人で居ましたし、言い寄って来る男性も居ましたが淋しさなどで男性に頼るなどは一切しませんでした。 回答者様は本当に素敵な方に出会われたんですね(。・ω・。) 誠実な人間ならば逃げも隠れもせずに きちんと相手に答えるハズ… 確かにそうですよね。 私も その立場なら はぐらかすなどは絶対にしません。 きちんと答えを出す事が誠意だと思います。 だからこそ今の彼が分からなくなるんです。 例え悲しい結末を彼が用意していても きちんと話されたなら受け入れたと思います。 また その方が いっそ諦めもついた気がします。 "未来"が中途半端だから不安で仕方なくなるんです。 そんな彼を心から嫌いにもなれず… まだ信じたい気持ちが残っているから複雑で複雑で。 でも回答者様が言ってる事が本来有るべき姿だと思います。 そーゆー所も含めて もう一度関係を見直してみます。 アドバイスありがとぅ ございました☆彡 これからも回答者様が幸せでありますように…ヾ(^▽^)ノ
- taka-aki
- ベストアンサー率12% (748/6126)
> 皆さんは こんな私達を どう思いますか? 馴れ合いと打算で一緒にいる関係。 お互いのよさを認め合って一緒にいるわけじゃない。 > 皆さんなら…どうしますか? 話の合わないやつは放っておいて 自分は自分で楽しく過ごす。 話の合うやつと飯でも食いに行く。
お礼
こんにちは。 お返事ありがとぅ ございます。 そうですね… 互いの良さを相手の良い所を私も認めていないと思います。 認めるって大切ですよね… 本当に馴れ合いで打算的だと思います。 そうなりたくないと思いながらも私自身も そうなってしまって求めるばかりになっていました。 相手の事ばかりにならずに自分は自分の時間を楽しめる様…頑張ってみます。 アドバイスありがとぅ ございました☆彡
- s19901102
- ベストアンサー率0% (0/3)
わかります、彼は何も話してくれないんですよね。彼にも考えてることがあるような気がします。無責任なことは言えないといったような 煮え切らないで別れるぐらいなら最後まで嫌いになって別れた方が自分の中で諦めがつくんではないでしょうか??
お礼
こんにちは。 お返事ありがとぅ ございます。 確かに本当そうです。 嫌いになれたら悩む事も不安な気持ちも何も無く別れられると思います。 確かに無責任な事は言えないってタイプの人なので、そーゆー意味では信用は出来るのですが… 回答者様の意見も踏まえて考えてみます。 アドバイスありがとぅ ございます。
お互い依存関係で、愛が無いと思います。 再婚には適していないんじゃないですかね。
お礼
こんにちは。 お返事ありがとぅ ございます。 客観的に見ると、お互い依存関係にあるんですね… 確かに そーゆー所も有るのかもしれません。 回答者様の意見も踏まえて もう一度見つめ直してみます。
お礼
回答ありがとぅ ございました。