• 締切済み

元カノとの関係

半年程前に結婚の話も出ていた彼女と自分から別れを切り出し別れてしまい、それは本意ではなかった為その翌日やり直しを申し出たが断られ 別れました。 12月に何度か食事に行きましたが、それのみで元に戻ることはありませんでした。 最近趣味の音楽で一緒になることがあり、普通に喋って楽しそうにしています。 食事に誘ったがまたタイミング合う時が来るわ と断られました。彼女は色々交友関係も変わり充実していそうで、それを見ててうれしく思う反面さみしくもあります。 自分も変わらなければと思い最近運動音痴ですが空手を始めました。 彼女とLINEは普通のやりとりで返信もくれます。 空手を始めた事も言うと 大事な事だがんっばって、と応援してくれるようなメールもくれました。 以前は彼女に甘えてばかりだったのでこれからは彼女の支えになり守っていきたいと思ってます。 今彼女の気持ちはどうなのかわかりません。彼女と復縁したいと強く思ってます。 このままでは何も進展はないように思います、何かいいアドバイスがあれば教えてください。

みんなの回答

• chisabou
回答No.6

どうしてたった1日で気変わりする程度の軽い気持ちで別れを切り出しちゃったんですか。 後悔しても今更ですが、彼女は傷ついたと思います。 結婚まで考える間柄だったのに、それさえも軽い気持ちで言ってたの!?と 今までの質問者様からもらった愛情何もかもがそう思っちゃいます。 もちろん不本意だけど別れを切り出すことは誰しもあると思います。 だとしてもそこから後悔し、反省し、また戻りたいと感じるのって、 たった1日では起こり得ないことだと思うんです。 喧嘩した勢いでのパターンは別にしても。 別れを決意するのって、切り出す方もパワーのいる事だと思うのですが、違ったのかな・・? 「彼女に甘えてばっかりだった」って、そういう所だと思うんです。 彼女も薄々別れを意識していたのじゃないですかね。 別れよって言われ翌日にやっぱり戻ろうと言われたら、 私だったら嬉しすぎて飛びついちゃいますよ。 客観的に聞いてるから、別れるって言ったくせに戻ろうって都合良すぎるって思うけど、 自分だったら好きな彼からだったら、戻ってきてくれたー!!てなっちゃいますもん。 そうならなかったって事はそういうことだと思います。 彼女は大人なんですね。とても冷静な方。 でも連絡も取り合える仲だし、会える仲なんだから、 決して嫌いになったわけではないと思いますよ。 ただ「今は」戻れないだけです。 質問者様が空手を始めたり、充実した生活を送ることで、 彼女もまた考え直してくれる時がくる可能性はあると思いますよ。 いまの彼となら自立したお付き合いができるかも? 結婚しても大丈夫かも?って^^ ただ女性って、男性が思ってる以上に切り替え早いのでタイミングを見ながらですね。 頑張って下さい。

• ootemon
回答No.5

あなたから別れを切り出したのに復縁したいは虫が良すぎます。 無理ですよ。 元に戻ってまた一方的に別れようって言われたらたまったもんじゃないです。

noname#237154
noname#237154
回答No.4

お相手は貴方に不信感を持っているでしょうから 貴方の望む形での進展は無いかと思います。 本意ではない別れ話が出来る人、というのは相手を傷つけるだけではなく 人としての信用を失うんです。 失った信用を取り戻すのは、そんな簡単な事ではありませんよ。

回答No.3

婚約者一歩前から男友達に降格したんじゃないか? 彼女から別れを切りだされたのならともかく、君から別れを切りだしておいて「実はウソだった」と言ってもそれは後の祭りだろう。彼女からすれば「一度別れを切りだしておいて何言ってんの?私はそんな都合のいい女じゃないわよ」って気持ちなんだと思う。 君が当時どういう理由で別れを切りだしたのかが分からないのでなんとも言えないところがある。そのときのがよっぽど腹に据えかねたというところかな。 はっきり言ってもう元にはもどらないので諦めたほうがいいな。女友達として付き合っていくのがいいだろうな。

• hide6444
回答No.2

結婚まで話が進んでいた女性と別れてしまうと後々はしんどいでしょうね。 まず貴方よりだった考え方が丸きり代わっていますから、お付き合いを始めた 最初のころからやり直す必要がありますよ。 彼女は切り替えが直ぐに出来たわけではないと思うのです。貴方に裏切られたと 言う気持ちが心から離れないんだと思うのです。その気持ちを和らげるのにも 時間は掛かりますよ。

• okwavehide
回答No.1

あなたが、一段と成長した大人になることでしょう。