• 締切済み

こんばんは。20代男性です。どうしても元カノとの関係に区切りをつけれま

こんばんは。20代男性です。どうしても元カノとの関係に区切りをつけれません。復縁出来るものならしたいのですが、アドバイス頂けたらと思います。 別れて、2ヶ月位たってますが、連絡をとったり元カノからお願い事があったりと連絡が続いている状況で忘れる事が出来ません。 別れた経緯は2ヶ月前に元カノに好きな人が出来ていつの間にか付き合ってたのです。元カノとは6年程の付き合いがありました。別れる前後は殆ど連絡取れてませんでしたが、最近連絡がくるようになり、先週会いました。 これは自分のところに戻ってきてるような感じになってるのでしょうか? 読んで頂いて有り難うございます。 アドバイス宜しくお願いします。

みんなの回答

• nonisi
回答No.3

50代男性です。僕が20才のころ付き合っていた女性は僕の友達ほぼ全員と肉体関係を持ちました。 頭にきて自分から別れましたが、その時彼女は泣きながら理由が分からないと言っていました。ただの浮気じゃないかと僕を責めました。 そのあと僕は数人の女性と関係を持ち、2度の離婚を経験しましたが、まだ思い出すのはその女のことばかりです。 この間たまたま仕事関係で彼女と30年ぶりに会いました。 まあいいおばさんでしたが、二人とも赤面して口がきけません。 今でも大好きです。連絡方法の交換はできませんでした。 恋は理屈じゃないです。 失敗するのは平気ですが、自分で屁理屈こねると一生後悔します。 相手の気持ちなんか判るはずもないんだから、わがままに頑張るべきです。

YUSU77
質問者

お礼

回答有り難うございます。同様な気持ちをされていた方だったので、参考になりました。

noname#128114
noname#128114
回答No.2

彼女はまだ他の男性と付き合っているのですか?

YUSU77
質問者

補足

付き合ってるか分からないです。最後に現彼氏の事で聞いたことは、駄目になりそうと相談してきました。

• blazin
回答No.1

その6年の付き合いがあったにもかかわらず、あっさりと貴方を捨てて好きな人に動いてしまった現実。関係性。 単に浮気というよりも大きな問題を感じるべきだと思う。 別れる前後の冷えた関係。それを作り出したのはどういう部分なのか? 貴方自身に問題は無かったのか? 今思えばどういう部分で疎遠に繋がっていたのか? そういう現実をもっとしっかり考えて、受け止めないと。 ぼんやり縁だけ繋ごうとしてもさ。また同じ事を繰り返す。 再び連絡が来たのは。ある意味6年という年月の特別さなんだよ。 今恋愛感情がどこまで彼女にあるのか? それは分からない。でも良くも悪くもお互いを長く受け止めあってきてる関係は特別なもので、それなりにリラックスできたり、自然体でいられる部分はある。でもそれはかなり彼女のマイペースな対応でね。 彼女はもう良い人を見つけてる。前に進みだしてる。 そういうベースがあって、それ以外の部分を貴方との無理ない交流の中に求めてる。彼女はこれからも長く付き合えた存在として、お願いを気軽に聞いてくれる存在として大切にしたいのかもしれない。 それは分からないよ。 でも分かりたいなら。やっぱり彼女と向かい合わないと。 今の二人の関係性。彼女が今何を思い、どういう風に捉えてるのか? それをぼかさずに受け止めないと。 連絡が来てる事だけを都合よく受け止めてもさ。 長く付き合ってきたなら。どんな形であれ、最後はきちんとけじめをつけないと。そしてお互いに笑顔で前に進めるように。 それが6年という特別な時間の積み重ねなんじゃない?

YUSU77
質問者

お礼

回答有り難うございます。現実を受け止められない自分がいました。しっかりみつめ直したいと思います。

このQ&Aのポイント
  • DCP-J928NでパソコンからL判印刷すると写真が見切れてしまう問題が発生。スマホからの印刷は正常。
  • Windows11環境で無線LANを使用しているが、パソコンでは印刷できないため作業に困難が生じている。
  • 原因を特定するためには、設定を確認したりドライバーの再インストールが必要かもしれない。
回答を見る

専門家に質問してみよう