• 締切済み

元カノとの関係について

前にこちらで相談させていただいたものです。 http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=2213616 その節はみなさまにお世話になりました。 別れてからちょっとして、別れた元カノから、 遊ぼうと連絡がきたりして、何度か遊んだりご飯食べたりしました。 別れてから、初めて会った時に、俺は友達の関係で 仲良くしたいとは今は思わないと伝えました。 向こうも、付き合う前のこの人いいな みたいな関係になりたいと言いました。 それから現在まで数回会いました。 私はまだ元カノのことが好きです。 元カノに別れた時の話をすると、今では後悔してるとか、 あの時だけの気持ちだったのかもなどと言います。 そして、昨日元カノと体の関係を持ちました。 ご飯やお弁当まで作ってくれました。 花火大会に一緒に行きたいとか、私の誕生日を祝ってあげるなど 優しかった頃の元カノになっていました。 こういった事から、どうしても復縁を考えてしまいます。 今元カノが何を考えているかわかりません。 これも一時的な気持ちなのかと疑ってしまいます。 復縁の可能性はあるでしょうか? 読みづらい文章になってしまいましたが、 アドバイスをいただけたらありがたいです。

みんなの回答

回答No.9

こんにちは 今の状態は復縁したと思います。もう前のように付き合っているのですから。 自分の彼女・彼だという気持ちが、相手を束縛したり、相手の気持ちも考えずに無理な要求をしたりするものです。 今は一歩手前の状態ですから、お互いに優しくできているのだと思います。 今の気持ちを大切にキープし、このまま、しばらく続けていけば、良いと思います。彼女のほうから、言ってくるのを待ちましょう。

• bukki
回答No.8

この文章を読んだ印象だと、彼女さんは「気になっていた人」と上手くいかなくて takacchi87の元へ戻ってきたのでは…?と感じてしまいます。 その人と上手く行きそうになったら、また離れてしまうのではないでしょうか。 もちろん、一度距離を置くことで相手の大切さに気付くこともあります。 その可能性を考えて復縁するとしても、彼女さんには何らかの仕返しをするべきだと思います。 彼女さんから切り出された一方的な別れによってtakacchi87さんは傷ついたのですから、 このままずるずると付き合うのではお互いのためにならないのではないでしょうか。 しばらく男友達とは一切遊ばない、休日は二人で過ごすこと、など 多少強引な約束をさせてしまってはどうですか? そういった束縛があってもなお、彼女さんが復縁を受け入れるならそれもいいかと。 ただ、一番重要なのは、takacchi87さんが彼女さんに何を求めているかということです。 >優しかった頃の元カノになっていました。 とありますが、その状態は絶対に長くは続きません。 これから先も彼女さんに振り回され、もしかしたらまた今回のような事が繰り返されるかもしれません。 そういった関係を余裕を持って楽しめるか、長い目で彼女さんの性格が変わっていくのを待てるか(勿論、変わらないかもしれません)、どちらかなら付き合っていっても大丈夫だと思います。 安定した関係で優しい彼女さんを求めているなら、新しいお相手を探すことをお勧めします。

• Tori_30
回答No.7

印象だけの話ですが、復縁の可能性は高いだろうし、復縁もまた良いのかもしれないと僕は思います。だって貴方は変わらずに彼女の事を思い続けてるから。 そうやって付いたり離れたりってのも良いかもしれないですよね。っていうかそういう事なら程度の大小はあれ、殆どのカップルに起こり得ることでしょうし。 大喧嘩の後、勢いで別れる!!ってなったけど結局「ごめんね」で元通りとか。 そういうのを繰り返して段々とお互いの事を知っていくのかもしれません。 僕は、貴方は貴方の願望に素直であって良いと思いますよ。復縁したいならそれも良いだろうし。(そしてそれはまず可能だと思います) 自分に嘘をついて、他の誰かと付き合って。それで彼女の事が忘れられるならいいでしょう。でも、忘れる事が出来なかったら?その新しい彼女に失礼です。そんな事になるぐらいなら諦めなければ良かったってなるでしょ。 一番好きな人がいるなら、もうホントに駄目なんだと自分の中で諦めがつくまで想い続けるってのもありだと思うんですけどねぇ。いや、それが一番だと僕は思います。 自分の心が傷つくのが怖いなら、それも仕方がないです。その時は、彼女への想いはそれだけのものだったと諦めるしかないです。

回答No.6

はじめまして。 参考にはならないかもしれませんが、回答させていただきます。 はっきり言いますが、復縁はやめたほうが良いと思います。 どんな理由であれ、一度は"けじめ"をつけたはずです。 もし万が一復縁をしても、付き合いたての頃のような二人にはどうしたって戻れない訳ですし。どこかでまたきっと二人の歯車は食い違っていくと思います。 本当に別れたくなかったのであれば、どうしてその時半ば強引にでも"別れ"という結末を食い止めなかったのでしょうか。 "この人だ!"と思う人ならば、どうしたってそんな別れはその場で受け入れなきゃ良いのです。 お話を聞いた感じだと、その彼女のほうも、どうしても貴方でなきゃ駄目…みたいな強い気持ちが感じられないし、また悲しい別れになってしまう可能性は十分あると思います。 "であったのも運命"であれば"別れと言う結末に至ったのもまた運命"だと思います。 過去を引きずらず、前に進んでください。 その彼女と別れてしまったのは、きっともっとステキな人と出会える為だと思います。 心はきちんとそういうことを敏感に感じてくれるはずです。(私は、そう思います) えらそうな発言かつ、ズバズバと物言いをしてしまってすみません。

回答No.5

復縁の可能性はあなた次第です。 とても難しい選択ですね。 気持ちに正直になれば彼女と戻りたい。 戻ったとしてもまた前みたいな辛い思いをするかもしれない。 元カノに別れた時の話をすると、今では後悔してるとか、あの時だけの気持ちだったのかもなどと言います。 >厳しい事を言えば、今彼女がいろいろあなたに言ってきてる事も「今のこの時だけの気持ち」かもしれません。今好きな人と思い通りにいかなくて、寂しいだけかもしれません。 私と質問者さんに年齢差があると思いますので、参考にならないと思いますが・・・ 私ならこのタイミングで復縁しません。 向こうから復縁を迫ってきてもそう簡単にOKしません。同じ人に再び傷つけられるのだけは絶対に避けたい。 自分が相手に思う「好き度」より、相手が自分に思う「好き度」の方が大きくないと、次に別れた時のダメージが前回よりすごいのではないか?と自己防衛に入ってしまいます。 しかしこう考えてますと駆け引きばかりで、まともな付き合いはできません。 お互いに都合の良いセフレ関係にしかなりません。どうせまたフラれるならそれでいいとすら思えます。 どうせ復縁するのなら、後のことは考えない事ですね。 若いうちは、どんどんいくのもいいですよ^^

• meen36
回答No.4

気まぐれで、奔放な彼女は魅力的かもしれません。 でも、自分から別れ話をして、あなたに辛い思いをさせた彼女が、自分の口から『後悔している』とか、『一時的な感情だった』とか、なに言っているの?でしょう。 自分の言葉、行動には責任を持つべきだし、そうやって簡単に撤回する彼女は、復縁してもすぐにまた『飽きる』と思います。 まだ彼女を好きだと思う気持ちもわかるけど、心を鬼にして、自分の為に、連絡も絶つべきだと思います。 振り回されて同じことのくりかえしですよ。 仕事をがんばって、ふんぎりが付いてみたいけど? 新しい道を歩くべきだと思います。

• macoo
回答No.3

一度は好きだった相手です また好きになることはあると思います もしかしたら、あなたからのなんらかのアクションを待っているのかもしれません 本当にまだ彼女のことを好きで、今の関係のままでいたくないのであれば はっきりと彼女の気持ちを聞いてみてはいかがでしょう

• mil
回答No.2

私だったら 中途半端な気持ちで元カレとは会いません。 はっきりと「友達」「恋人」のどちらかでみます。 なので 甘えたりするとなると 明らかに「恋人」ですね。 復縁の可能性もありそうな気もします。 もし まだ好きなら ダメもとで告白した方がいいと思います。 どんな結果になっても スッキリしますよ。

takacchi87
質問者

お礼

milさんの意見参考になります。 ありがとうございます。 どうせ悩むなら、良い方向に考えていきたいと思います。 少し様子をみて、スッキリしたいと思います。

noname#250876
noname#250876
回答No.1

前の質問は読んでいません。 彼女のほうも復縁したいのではないでしょうか。質問者さんが「俺は仲良くしたいとは今は思わない」と言ってしまったから、売り言葉に買い言葉的に彼女も、「付き合う前のこの人いいな みたいな関係になりたい」と言ったのでは。で、一緒にいるうちにやっぱり復縁したいなとの思いが強くなって、質問者さんに好きになってもらえるように、お弁当を作ったりしたのだと思います。 人の気持ちは変わります。お互い復縁したくなったのでしたら、質問者さんが積極的に出られてはいかがでしょうか。

takacchi87
質問者

お礼

せっかく向こうから誘ってくれているので、 私からも積極的に動こうと思います。 アドバイスありがとうございます。