- ベストアンサー
順番が逆ではないですか?
結婚しようと言われた彼がいます。 お互いバツイチで私は中学生の子どもがおり、あちらは中学生と高校生の子どもがいます。 質問ですが・・・ 彼は、私達が住む家を探していると言いますが、まだ実際私たちはお互いの子どもたちに会ったこともないですし、彼は私の母に挨拶にも来ていません。 こういうのってどう思いますか? 私は順番が逆のように思うのですか・・・。 もう一つは、メールの頻度のことです。 彼はこちらがメールをしなければ1週間位メールをしないこともあります。 結婚しようと思っている女性に連絡をこのくらいしないというのをどう思いますか?
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
順番が逆というか… お互いの子どもにちょっと会ったからって結婚してみんなで一緒に住むってなんだか早すぎると思います ましてや一度も会った事がないなんてもっての他じゃないでしょうか あなた達2人は愛し合って一緒になるから良いかも知れないけど 子どもにとっては 親の恋人とは言え突然知らない人達と生活を共にしなければならない かなりのストレスだと思いますよ 家って心や体を休める為のもの なのに、子ども達にとっては心安らがない場所になってしまいます ちょっと会って話した事があったって、ストレスになりますよ どうしても結婚してみんなで暮らさなきゃいけないんでしょうか? 今住んでるのはお互い遠い場所ですか? 可能ならどちらかが近所に引っ越して会える時間を増やしたりお互いの子どもとの交流を深めたり時間が必要だと思います 独身の人と違ってすぐにどうこう出来ないっていうのはとてももどかしいとは思いますが、私はそう思います メールについては個人差があるのでなんとも言えないけど… 彼に聞きたい事や疑問があるならちゃんと聞いたり話し合ったりしないとだと思います
その他の回答 (8)
- yonesuke35
- ベストアンサー率11% (609/5531)
> 彼は、私達が住む家を探していると言いますが、まだ実際私たちはお互いの子どもたちに会ったこともないですし、彼は私の母に挨拶にも来ていません。 別に彼はなたとの結婚を想定しての家選びではないのです。 家があれば他の女性とも素早く結婚出来るでしょう。
- bekky1
- ベストアンサー率31% (2252/7257)
お気の毒ですが、彼は’初犯’ではないですね。 sexフレンドが欲しくて、そして探すのに必殺技をすでにして見つけているのです。 相手がコモチ、ソレも、それなりに難しい年齢のいる人。 そして、自分の年齢に近い、ココは特に若さにこだわらないということで、自分のマーケットを広げたのでしょう。 そして、反対に安全策を手に入れた。 いわく、やりたいだけやって、いろいろ面倒になったら、子供問題を持ち出して、しばらく落ち着くまで離れていよう・・・です。 そして、フェードアウト。 ’女’はまた次でただでできる相手を見つければいい・・・と。 すでにして、このプロセスを2回以上やってないと、ここまで上手に3ヶ月で’女心’をつかむ【単語】を 簡単に口から出すことは出来ないですよ。 結婚に懲りているはずなのに、結婚を約束する。 住む家を探すということで相手に「担保」を出したように思わせる。 特に、中学・高校は居住区の問題がありますから、あなたのほうにもその年齢の子供がいるなら、 至極当然に、どちらにあわせるかは本気なら、重要なことです。 女なら、普通に転校問題ならどうする?と考えるので、住居を探すに、地域選択はずせないです、物件以前の問題ですから。 ソコを全部すっ飛ばして、「物件をさがしている」で女性がうっとりするという、前科があるわけです。 その実体は、たかが3ヶ月、相手の背景も定かではなく、さらに言うなら、難しい年代の家族が双方にいるのに どうするのかはあってもいないのに・・・ということです。 連絡? まめにしなくても別に、必要なときにsexできればいいのですから、そのときにです。 結果、結婚にまつわるあれやこれやは、一切進みません。 アナタがうるさく言うと、ソレらしいことで、どんどんと回避することになるでしょう。 彼がね、お金をなるべく使わずに、楽しむだけの事で見につけた生活の知恵?結婚詐欺のミニマムバーションです。
補足
いろいろな考えができますね。 ただ、かれとは1年半メールでやりとりをしてきた仲なんです。1日おきからせいぜい3日おき位のペースでずっと。 その後お互いが会いたいと思って会ってそれから今が3ヶ月。 そこまで彼が長期的に考えてずっと行動してきたのかな?と思うと悲しくなるし、全面的に彼を信用できない自分も嫌になります。 確かに会えばSEXしてます。 引越しの場所はお互いの子どもが中学高校に通える駅ということで絞って最寄り駅の名前も聞きましたし、不動産屋の名前も聞きました。 全部嘘なのかな・・・。 ちょっと悲しくなってきました。
- sanzouhoshi
- ベストアンサー率0% (0/1)
回答にならないかもしれませんが・・・ 投稿の内容で判断さえて頂くと、あなたは、彼に好意を持って接していると感じます。 しかし、彼の行動に・・・考えている内容(順序)に・・・疑問を持つている内容ですね。 まず、結婚の申込から考えますと、折角のチャンスを手放したくはないという気持ちが おおきいのでしょうが、単に男と女がからだ一つで同じ屋根の下で暮らすのでは無い ということを、もっつと時間をかけて、話す事です。 あなたがいっておられる事を、相手にお話し、共に暮らすという行為に、理解度を上げて もらう事が先だと考えます。(自己中心的思考・行動優先である事) 子供達が親の結婚をどのように理解し、新しい兄妹への理解も確認しなければなりません。 どちらの子供さんも思春期です。親同士だけで、決めたのなら不幸な結果になると思います。 (非行化・反抗心増大) 結論は、周りを巻き込んで、相互理解の上でなければ、ならない事であることです。 メールについてですが、あなたと違い、彼はあなたをものにしたと思っているか、都合のよいおんなと勘違いしてるかもしれません。 (これは、中段文が解決すれば明らかになります。)
お礼
ご回答ありがとうございます。 やはりちゃんと相手の考えを聞く必要がありますよね。 来週会う予定なので納得がいくまで聞こうと思います。 話すのが1番ですよね。 ありがとうございました!
- mis_muffet
- ベストアンサー率18% (190/1038)
No.1です。補足を拝見しました。 >どうやら彼の子どもたちにはその後私のことを話したようなのですが、大反対されたそうです。 当然といえば当然のような気もしますが・・。 子どもたちが大反対をしているのなら、なおさら家をどうのこうの言うには早すぎますよね。子どもたちの気持ちなど、どうでも良いのでしょうか?無理やり強行して、後はどうにでもなる、という考えなのでしょうか?そのような人と同じ屋根の下で暮らしたら、彼以外の全ての人が不幸せになるのは目に見えています。 >その後、どうするのか聞いてみたいと思うのですが、そういうのって別に変ではないですよね。 きかない方が変だと思いますよ。結婚を意識しておられるなら、その様なことは常に話し合える関係であるべきだと思います。特に、子どもの事ですよ。。。きかない方がおかしいと思いますし、もし彼が「その事は話したくない」とか「聞かないで欲しい」というスタンスなら、その方が変だし問題だと思いますよ。
- tony3303
- ベストアンサー率27% (349/1276)
:結婚しようと言われた、貴女も少し考えさせて無理と言えばそれ以上前には進まないし、付き合う意味は単に友達、セックスフレンドなのと私なら思います、それもありなのですが・・・。 まずあなたにその気がなければ、貴女のお母様に挨拶は出来ないでしよう、確かに子供との出会いもないのは子供の事を余り考えなくてと言う彼なのか、自信が有るのか、あなたは子供が反対ならしない人なのでしようか、それでしたら子供に逢ってくれるとか彼に言ってみるべきです。 メールの頻度については男はメールは余り面倒でしないのが普通です、勿論今から新しい恋をとか学生ならともかく、仕事をしているのであればそれは、週一回かニ回で十分だと私も思うタイプです、結婚しょうと思っていてもあなたのいい返事がなければそれもしないひとつなのか、極論を考えれば結婚する気がないのに体だけが目的で結婚という言葉に弱い女性を騙しているのかですがこれはややもすると結婚詐欺になりますからね。 順序は別にどちらが先とか言う事はないと個人的には思いますが、貴女も彼にそのことについて話しをして確認して見たらどうかなと思います、騙されないように、多分あなたならその位は意識している人だと感じますが。。。
補足
私は結婚したくて、もちろんOKと答えました。 出来れば早くに結婚したいと思っています。 ただ、実は出会ってまだ3ヶ月です。 結婚しようと言われたのも先月なのですが・・。 私が焦りすぎなのかな・・・。 ただ、どうしても疑問に思ったのが、家を探しているというのにどうして先に子どもに会ってくれないんだろう?会わせてくれないんだろう?ってことです。 でも、実は今月の初めに、実は彼は彼のこどもに私のことと再婚のことを伝えたそうです。 そしたら当然反対されたそうで、なかなか言えずにいたということです。 こういう場合、どうしたらいいのかな?と考えています。 来週彼に会うのですが、子どものことをどうするつもりか聞いてみようかなと思っているのですが・・。
- johnyangel
- ベストアンサー率23% (142/594)
こんにちは >彼は、私達が住む家を探していると言いますが、まだ実際私たちはお互いの子どもたちに会ったこともないですし、彼は私>の母に挨拶にも来ていません。 これだけだと、何とも言えない部分もありますが 彼のなかでは勝手にストーリーができあがっている可能性があります。 そういうことはないとは思いますが本当に、家が見つかってさあ、移りましょうということになると めんどくさいので(あのとき、君は家探しを止めなかった、といわれてもめんどくさいですから) 黙っていると、okだといわれてもこまりますし、、、 ちょっと、フライングかも、、、ということをほのめかしたほうがいいかもしれません。 実際、連れ子同士の再婚のばあいは、子供たちにも一度は会っておくべきだとおもいます。 松田聖子さんが、結局、歯科医の方再婚されたものの離婚したとき娘と関係がまずかったことも 否定していませんでしたが、おうおうにしてあることではないでしょうか。 >彼はこちらがメールをしなければ1週間位メールをしないこともあります。 男性の場合は、本人の性格以外に、過去につきあってきた女性などとの距離の取り方も大きく関わってきます。 貴女以前につきあっていた女性との関係が、比較的メールに関してドライであった場合は、そういうこともあるとおもいます。 逆に、毎日メールしあう関係になるように調教(笑)されている場合などは、メール無精の男性でもマメなメールのひとになることもありますが、彼が貴女以外にも一般的にメール無精であるのでしたら、これは性格のものであるということになるとおもいますので、その場合はあまり悲観されることもないとおもいます。 すべてにいえることですが彼だけを見ても、彼の本当の姿ははかることができません。 彼がどのように会社や、友だちとつきあっているのかを見た方がわかりやすいかとおもいます。 実際に彼の友人とあうことはないとおもいますが、そういったところも聞いていくことによって彼がどのようなペースで生きている人なのかをうかがい知ることが出来ると思います。 幸せになって下さいね!がんばって!
お礼
ご回答ありがとうございます。 家もどのあたりに探しているというのは聞くけれど、実際のところはどうかわからないし・・。 もう不安だらけになっています。 彼とは一緒になりたくても、やっぱり彼の子どもたちを見てからって思っているのですが、会ってもおらず・・・。 もう何がなんだかって感じで訳分かりません。 一度正直に話した方がよさそうですね。
メールの頻度は本人達の自由ですが、互いに疎通が取り合っており、 そのメールの頻度でよいのであれば、つまり、この場合、あなたがメールの頻度が少なくてもいいのであれば それでいいわけです。でも、あなたはそこも不満なんですよね。 だから、ハッキリ言ってあげなさい。 あなたとは価値観が合わない、と。
お礼
ご回答ありがとうございます。 本当に価値観ですよね、こういうのは。 連絡ない3日目あたりからもういてもたってもいられなくなって、5日目にはもう別れた方がいいんじゃないかって位思いますから・・・。 それが付き合い始めた当初からなんです。 こんなに辛いんだってこと、少し話してみようと思います。
- mis_muffet
- ベストアンサー率18% (190/1038)
お互いのお子さんに会っていないのは、問題だと思いますよ。二つの家族が一緒になる場合は、男と女の愛情以外にも考慮する事がたくさんあります。その第一が、お子さんでしょう。本当に信頼できる人か、疑問に思いますよね。特に子供の事を無視しているかの様な行動は、すごく不安です。「お互いの家族にあって、家族としての相性がどうかみてみたい。」、と強く提案するべきだと思いますよ。
補足
早速のご回答をありがとうございます。 どうやら彼の子どもたちにはその後私のことを話したようなのですが、大反対されたそうです。 当然といえば当然のような気もしますが・・。 その後、どうするのか聞いてみたいと思うのですが、そういうのって別に変ではないですよね。
お礼
本当にありがとうございます。 皆さんちゃんと彼に聞いた方がいいと答えてくれていて、私も決心がつきました。 今週彼に会うのですが、しっかりと聞いてみたいと思います。 それをしないと前に進まないような気がするから。 一緒に生活するって子ども達にはストレスですよね。 この辺もどう考えているのか具体的に聞こうと思っています。