• 締切済み

バツイチ子供ありの男性の方におきしたいです

彼は30代後半にさしかかりつつあります。 家業を継がなければならなく、それなりの彼女を捜しているようすでした。 デートの初回は、婿取りではないかどうか、家族構成等も最初にきっちりきかれつつ、過去の恋愛話等もはなしていました。 かれこれ10年近く付き合っていた彼女がいたらしく、一度は結婚のあいさつにも行ったそうですが、その後、仕事が忙しくなり、ばたばたしているうちに連絡もおろそかになりフェイドアウトしてしまったとゆう経験の持ち主。 最初に、バツイチでこどもありでもよかったら・・・というのは前提にありました。今は一人暮らしです。 気も合い、数回デートをしたのですが、突然連絡が途絶えてしまいました。 (カラダの関係ありです) メールへの返信もなく、会えなくなってから3週間。 用件だけの留守電があってから、返信もなく2週間が過ぎようとしています。 仕事が忙しくて、それどころではなくなってしまったのか、面倒になったのか。 つまみ食いだったのか・・・自然消滅のパターンでしょうか・・・。 物事は、はっきり言うタイプの人でしたので、あれっ?と、とまどいつつも、まだまっていたりでした。 もう、メールしてもムダでしょうか? わたしは、できればまた会いたいのですが・・・ バツイチの方のご意見をお聞きしたいです。

みんなの回答

• noah_love
回答No.1

×イチというのはあまり関係ないような気がしますね。 むしろ、彼は家業を継ぐのにあたって必要な嫁役を 探しているようですから、それは彼が独身であっても 変わらないと思います。 子供というのも、跡継ぎとして引き取ったと考えてよいと 思いますので、あなたが彼の妻役を希望するのであれば それをハッキリ伝えればよいと思います。 お互いの内面を知らないうちに、外堀から埋めていく 付き合いをされていたのだとしたら、 もし彼に別の出会いが起こった場合はやっかいです。 子供の件も最初からうまくいくかどうかはわからないけど、 やってみる意志があるのでしたらチャレンジしてみては どうでしょう? ただし、ただ楽しいだけの恋愛を求めているのだとしたら 彼とあなたの要望がずれているので少し厳しいかもしれませんね。

2005momo
質問者

お礼

コメントありがとうございます。 いま思えば、ただ単純に「好き」だけでは、キビシイ環境だったのかもしれないですね。 連絡がないのは残念だけど、好きな人がいるとこんなに毎日楽しいものかね! とまた改めて思えただけでもラッキーかもしれないです。 反動が大きいので、いまはちょっと・・・ですが。 この気持ちだけでもつたえることが出来ればなぁ。なんて思うけれど、そっとしておいた方がいいのでしょうか?