- ベストアンサー
最終面接の結果
最終面接の結果がまだ来ません。 新しい会社で、職員はまだ二人の企業です。 9月は特に忙しい時期だと聞いています。 1次面接の時に、結果までは約1週間かかるということをお聞きしました。 しかし、1次面接ではかなり選考に時間を要したようで、最終面接に進む連絡が来たのが、2週間後でした。 今回最終面接をしてから明日で2週間が経ちます。 ただいま就業中のため、気長に待っていましたが、やはり気になり問い合わせをしようか迷っています。 ただ、1次通過の時と同じく2週間の猶予をみて、明日まで待ち、連絡が来なければ問い合わせてみようと思いますが、いかがでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
内定を連絡するのは時期があります。内部の稟議中かも知れず最終決済待ちかもしれません。 決定、となったら会社側では人材に対して待つ意味がありません。 内定なのに何日も待っていて、人材がほかにいかれたらそれきりですから、通知を待つ理由がないのです。 ですから事前に問い合わせられてもお答えできません。 何日にご連絡しますと言われてその日が過ぎたなら問い合わせていいのですが、そうでなければ待つべきです。 内定か、今回は見合わせか、どちらかしかありません。 結果がダメだったらどうしようというお考えはあるかもしれませんが、連絡が早い遅いと結果は無関係ですから、落ち着きましょう。