• ベストアンサー

最終面接の結果連絡

新卒・秋採用の就職活動中です。 10月31日(月)にある企業の最終面接を受けて来ました。 「結果連絡は合否に関わらず一週間以内にいたします。」とのことでしたが、一週間目の今日も連絡がありませんでした。 この場合、会社が休みである土日祝日は数えないのでしょうか? (この一週間の間には3日間の休みがありましたが、 今までの面接は全て2日以内に通過の連絡を頂いていたので少々不安です。)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • RosaCanina
回答No.1

> この場合、会社が休みである土日祝日は数えないのでしょうか? 一般には、一週間ならば、翌週の同じ曜日までのことと思います。 10/31(月)ならば 11/7(月)でしょう。 約束と時間にルーズな企業に就職するのは避けた方が賢明ですが、 そうも言ってはいられないのでしょうから、11/8(火)の昼まで待っても電話が無ければ、 その企業へ直接電話をして確認して下さい。 単なる問い合わせの電話ですので遠慮することはありません。

noname#228240
質問者

お礼

本日昼頃に不採用の通知が来ました。 とてもショックですが、約束が守れない会社なんてこっちから願い下げ!ということにして反省すべき点は反省し次に進みたいと思います。 ありがとうございました。