- 締切済み
予定の変更やドタキャンをする彼
20代半ばの女性です。 友達の紹介で知り合った、片思い中の彼がいます。 二人で会ったのは2回、大勢で1回会いました。 彼と私の発案で、今月友達同士でBBQをすることになりました。 準備物の買いに行く事にり、久しぶりに2人で会えるという事で楽しみにしていたのですが、 彼が迎えに来てくれる30分前に連絡があり、 「今度BBQにも来る友達が一緒に行きたいって言ってるんだけど連れて行ってもいい?」 と言われ「いいよ」と答えてしまい、3人で出かけました。 2人きりで会えるのを楽しみにしていただけに、ショックでした。 それから2週間後の木曜日に「今週の土曜日2人で食事に行かない?」と彼を誘いました。 「空いているよー今度は綺麗なお店にいきましょー」(※前回3人で会った時ラーメン屋さんだったからです)という事だったので連絡を待っていたのですが 前日に「友達としょうもない予定を入れてたのを忘れてた!ごめん!今度おごるから」と電話がありました。 毎回彼との約束を楽しみにしているのに、残念な結果ばかりです。 彼からお誘いされるときもあったのですが、「今から○○に行こう!」とか急な誘いばかりです。 やはり彼は私の事を何とも思っていないのでしょうか?都合のいい女でしょうか? 質問になっていない気もじますが、どなたかに聞いてほしかったのですいません。。。
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
みんなの回答
- arsenal1192
- ベストアンサー率50% (3/6)
質問者さんに深い想いは抱いていない印象を受けました。 僕なら、好きな相手と二人で会いたいし、しょうもない用事より優先 して会います。 質問者さんと積極的に二人で会いたいということではなく、それより 魅力があるならそっちを優先するような関係で、二人で会うまでの関係 ではない、あるいは、関係でなくなったと思います。 彼のことが好きなら、あまり意識せずに少しずつ距離を縮めていくのが いいです。彼と質問者さんの気持ちが一致していない以上、慌てずに心 を通わしていければと思います。
- ginG1224
- ベストアンサー率51% (828/1606)
こんにちは。 男性です。 なんとも思っていないのか?とか都合の良い女?とか 質問者様はちょっとネガティブ思考ですね。笑 二人になれなくて残念って思うのは彼の事好きならば 自然な気持ちですよね。 BBQに来る友達を連れて来たのだって、その友達に 「俺も行くよ」と言われれば「じゃあ一緒に」っていう 流れは自然でしょう? 断る方が不自然ですよ。 全てが「これから」でしょう? なに後ろ向きになってるの。 ダメでしょう。 「今から〇〇行こう!」と急な誘いがあるのも、質問者様が それだけ気軽に誘える相手であり、直ぐに思いつく相手でも あるって事でしょう? 気軽に声を掛けられるって大切でしょう。 喜んで良いところじゃない? これから、これから。 焦って何でも悪い方へ考えていると彼にもその気持ちは伝わりますよ。 笑顔で明るい質問者様でQQB楽しんでくださいね♪
- one_and_only
- ベストアンサー率15% (104/687)
いや、だって。 「質問者さんの彼氏」じゃないですよね、その男性(苦笑)。
今のところ思ってるのはあなたの方だけですよ。 だから片思いなのです。
- hightandlow
- ベストアンサー率10% (217/2003)
片想い中のお相手・・・、 つまりお相手にしてみれば貴女はまだ単なる友達。 これからどうなるかは解りませんが、少しばかり 思いこみが強過ぎますね、貴女。 焦らず一歩ずつ進展させる努力をして下さいね。
- 596359635963
- ベストアンサー率9% (45/465)
「片思い」の意味を知らんのか?
- joqr
- ベストアンサー率18% (742/4026)
>2人きりで会えるのを楽しみにしていただけに、ショックでした。 あなた・・・かなり、ご都合主義な人なのでは? >やはり彼は私の事を何とも思っていないのでしょうか?都合のいい女でしょうか? ただのお勘違い女だと思います 妄想の世界に入っちゃダメです 現実を見てください
- zkxzm4kz
- ベストアンサー率11% (601/5075)
たんなる知り合い、恋愛感情はゼロってところでしょう。 3回あっただけで都合のいい女もなにもないと思いますよ。 別に付き合ってもいないんだし、都合のいい想像はあなただけの頭の中だけですよ。
お礼
ありがとうございます。
- 2181
- ベストアンサー率24% (652/2691)
“都合の良い女”とは思っていないが“特別な存在”とも思っていない… つまり“友達の一人”としか認識してないんじゃないかなぁ それか鈍感か 好きなら、受け身にならず、あなたから行った方が良い相手かもしれませんよ
お礼
ありがとうございます。 受け身な事が多いので、行動したいと思います。
補足
なぜご都合主義なのでしょうか?