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※ ChatGPTを利用し、要約された質問です(原文:一人暮らし 料理)

一人暮らしの料理に挑戦!食材と装備を活用して美味しいレシピを作ろう!

mekuriyaの回答

  • mekuriya
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回答No.5

食材が偏っているうえに品目が少なすぎるので、あっという間に体壊して救急車のお世話になるでしょう。料理などという無意味なものにこだわっているのでは話にならない。 まず栄養の事を勉強してください。自炊とは料理をすることではない。自炊とは栄養の事を全て自分だけで考えて、自分の健康に責任を持つということです。質問者さんは余りにも考え違いをしている。 料理なんかしなくて良い。少しづつ、食材の事、栄養の事、健康の事を勉強するのが先です。 料理なんかしなくて良い。スーパーの惣菜コーナーや缶詰やレトルト食品でいいんです。その中から自分でできそうなものを見つけて、自分でやってみて少しづつ料理を覚えるのです。 最初から料理を目的にしてはいけない。レシピといった無意味なものにとらわれたら、食材が無駄になり、無意味に高いものを買うハメに陥ってしまう。もう何のための料理だか意味が分からない。貴重な金と時間をドブに捨てるようなものです。 電子家ケトルって何?意味わからん。冷蔵庫は?ガスは?コンロは?フライパンは?鍋は?どうやってご飯を炊くつもり?何を考えているのか全然理解できない。 食材が偏りすぎている。穀類と肉類と野菜類だけ? 豆類、魚類、魚介類、海藻類、乳製品?木の実類?キノコ類?漬物類?果物類?飲み物? レタスとピーマンを除けば、どれも豚汁の具にはなりそうです。じゃあ、まず豚汁から始めてみますか? というか料理を想定しないで、やみくもに食材だけを揃えるのは無駄です。料理を決めてから、食材を揃えなさい。どうせ、何がどのくらい日持ちするかなど全然わかってないでしょ。まあ野菜は勉強代と割り切ってもたいしたことはないとはいえ。 最初に常備するのは乾き物だけで良い。訳も分からず生鮮食料品を買い揃えたところで冷蔵庫の肥やしになるだけです。これから夏になると変質しやすくなり食中毒の原因となります。 乾き物は冷蔵庫も要らないし、日持ちするから、とりあえず料理の当てがなくても無駄になることはない。 また何かの時の非常食にもなりますし、季節によって価格が大きく変わることもないので経済的です。 常備しておきたい乾き物は以下の通りです。 小麦粉、乾麺、きな粉、春雨、高野豆腐、かつおぶし、煮干、干し海老、とろろこんぶ、焼き海苔、カットわかめ、ごま、ピーナッツ、きくらげ、干ししいたけ、切干大根、とうがらし、干しブドウ。 >食材は“ご飯、パスタ、肉(豚肉、ソーセージ)、玉ねぎ、レタス、ピーマン、ジャガイモ、ねぎ、にんじん、もやし”をとりあえず用意する予定です。 カルシウムは何から取るつもりなんですかね。そんなものしか食べなければ、骨粗しょう症になって、ちょっと転んだだけで骨折しますよ。

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質問者

補足

栄養面を気にしなさいというのはよくわかりました。ですが言い方に問題がありますよ。 電子家ケトルが電子ケトルのタイプミスなんて誰でもわかるでしょう。揚げ足と取りたいだけならわざわざ長文で回答するのはやめていただきたいです。それと今どき冷蔵庫がない家なんてありますか?鍋とフライパンはないけど料理したいです!!っていうやつがいますか? もちろんすべて揃っています。こういうところで回答してくれる人はある手度常識を弁えている人だと思い、あえて言わなくてもその辺のことはわかってくれているだろうと勝手に判断して質問してましたが1から10まですべて書かなければわかりませんか? あっという間に身体壊して救急車のお世話になるとおっしゃられていますが、そんなに軟じゃないです。一年間一人暮らしを経験してみましたが、元気ですよ。でもさすがに今の食生活では体に悪いと思ったからしっかりと計画をして自炊をしようと考えているんです。少しづつ、食材の事、栄養の事、健康の事を勉強するのが先です。なんておっしゃっていますがこれがまさしく勉強じゃないんですか? 何か反論があればもう一度回答してください。

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