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理想的なスコーンがつくれない

私の理想としては 固めでパサパサしててボソボソしているスコーンがつくりたいのです でも私がつくったらケンタッキーのビスケットみたいなしっとりふわふわしたものができてしまいました... バサバサしたスコーンをつくるにはどうすればいいですか? また何かいいレシピがあったら教えていただけると幸いです。

みんなの回答

  • angelo77
  • ベストアンサー率15% (304/2021)
回答No.2

ちょっと頑張って海外のサイト等で出来るだけシンプルなレシピを探し、薄力粉ではなく中力粉を使ってみて下さい。 日本人好みのレシピだとケーキっぽくなってしまうので、多分想像されてるのと違うんだと思います。

  • Lupinus2
  • ベストアンサー率26% (1802/6710)
回答No.1

タマゴを入れないレシピだと、ポソポソになりますよ。 あとは混ぜすぎないことでしょうか。冷やしたバターと薄力粉を指でポソポソにしていくかんじ。

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