• ベストアンサー
  • 困ってます

いろんな味のスコーンの作り方

  • 質問No.1111901
  • 閲覧数1919
  • ありがとう数7
  • 気になる数0
  • 回答数2
  • コメント数0

お礼率 94% (547/576)

私は最近、スコーン作りをよくしています。

最初のうちはプレーンのスコーンを作っていましたが、
近頃はレーズンとチョコチップ、ピーナッツの刻んだ物を混ぜたりして、一口サイズのビスケットっぽい感じのスコーンを作り、おいしく食べています。

(チーズと胡椒入りのスコーンも作ってみましたが、
どちらかというと、お菓子感覚で食べられるレーズン・チョコが好きです)

◆質問◆

そこで、質問なのですが、
もっとバラエティにとんだスコーンの作り方をご存知の方、ぜひレシピを教えて下さい。
できれば簡単な作り方だと嬉しいです。

------------------------------------------------

ネットショッピングでスコーンを販売しているページを見ると、

オレンジ、ココナッツ、パンプキン、くるみチョコ、抹茶、ごま 

等など、様々な味のスコーンが売られているようで、
こんなに、いろんなバリエーションがあるんだなと関心します。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.2
  • ベストアンサー

ベストアンサー率 43% (57/131)

以下のようなものはいかがでしょう?

バナナhttp://www.recipe.nestle.co.jp/recipe/00748.html
紅茶とプルーン
http://www.recipe.nestle.co.jp/recipe/01114.html
バジルとチーズ
http://www.e-recipe.org/kantan/0312/0264.html
クランベリーとブルーベリーhttp://gourmet.yahoo.co.jp/seturl?mid=western&small=0202042&id=U010018
おやつ堂レシピの中にスコーンがありますよ。(かぼちゃやサツマイモなど)
http://ww81.tiki.ne.jp/~oyatudo/foyatu.html
お礼コメント
twopence

お礼率 94% (547/576)

ご回答ありがとうございます。

おやつ堂レシピは、既に拝見したことがありました。
そして「チーズと黒コショウのスコーン」のレシピを見て、作って食べた時、個人的には、お菓子っぽいスコーンの方が好みだな~と思ったんですが。

バナナのスコーンは、URLを見た感じ、割と作り方が簡単そうで、美味しそうですね!
投稿日時:2004/12/04 16:30

その他の回答 (全1件)

  • 回答No.1

ベストアンサー率 27% (22/81)

ドライフルーツのスコーン
http://www.zeus-ec.net/special/recipe/recipe012.html

アップルジャムのスコーン
http://season.goo.ne.jp/autumn/mikaku/recipe_apple.asp

紅茶とプルーンのスコーン
http://www.recipe.nestle.co.jp/recipe/01114.html

ごぼうのスコーン
http://www.hankyu-dept.co.jp/takarazuka/recipe/r01132.htm

かぼちゃのスコーン&じゃがいも+チーズのスコーン
http://www.zennoh.or.jp/ZENNOH/topics/apron/0406/06.htm

豆腐スコーン
http://kanazawa.cool.ne.jp/tuma/recipe15.htm


とりあえずgooで「スコーン レシピ」で検索した結果からピックアップしてみました。いかがでしょうか?
お礼コメント
twopence

お礼率 94% (547/576)

早速のご回答ありがとうございます。

紹介して頂いたホームページ、見てみます。

アップルジャムのスコーンは、美味しそうですが、
レシピを拝見したら、ちょっと手間がかかりそうでした。

かぼちゃのスコーンも野菜入りで良さそうですね。
私に作れるかちょっと心配ですが、参考にさせていただきます。
投稿日時:2004/12/04 16:20
結果を報告する
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。
AIエージェント「あい」

こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,600万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。

関連するQ&A

ピックアップ

ページ先頭へ