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いろんな味のスコーンの作り方

私は最近、スコーン作りをよくしています。 最初のうちはプレーンのスコーンを作っていましたが、 近頃はレーズンとチョコチップ、ピーナッツの刻んだ物を混ぜたりして、一口サイズのビスケットっぽい感じのスコーンを作り、おいしく食べています。 (チーズと胡椒入りのスコーンも作ってみましたが、 どちらかというと、お菓子感覚で食べられるレーズン・チョコが好きです) ◆質問◆ そこで、質問なのですが、 もっとバラエティにとんだスコーンの作り方をご存知の方、ぜひレシピを教えて下さい。 できれば簡単な作り方だと嬉しいです。 ------------------------------------------------ ネットショッピングでスコーンを販売しているページを見ると、 オレンジ、ココナッツ、パンプキン、くるみチョコ、抹茶、ごま  等など、様々な味のスコーンが売られているようで、 こんなに、いろんなバリエーションがあるんだなと関心します。

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質問者が選んだベストアンサー

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以下のようなものはいかがでしょう? バナナhttp://www.recipe.nestle.co.jp/recipe/00748.html 紅茶とプルーン http://www.recipe.nestle.co.jp/recipe/01114.html バジルとチーズ http://www.e-recipe.org/kantan/0312/0264.html クランベリーとブルーベリーhttp://gourmet.yahoo.co.jp/seturl?mid=western&small=0202042&id=U010018 おやつ堂レシピの中にスコーンがありますよ。(かぼちゃやサツマイモなど) http://ww81.tiki.ne.jp/~oyatudo/foyatu.html

参考URL:
http://ww81.tiki.ne.jp/~oyatudo/foyatu.html

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質問者からのお礼

ご回答ありがとうございます。 おやつ堂レシピは、既に拝見したことがありました。 そして「チーズと黒コショウのスコーン」のレシピを見て、作って食べた時、個人的には、お菓子っぽいスコーンの方が好みだな~と思ったんですが。 バナナのスコーンは、URLを見た感じ、割と作り方が簡単そうで、美味しそうですね!

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その他の回答 (1)

  • 回答No.1

ドライフルーツのスコーン http://www.zeus-ec.net/special/recipe/recipe012.html アップルジャムのスコーン http://season.goo.ne.jp/autumn/mikaku/recipe_apple.asp 紅茶とプルーンのスコーン http://www.recipe.nestle.co.jp/recipe/01114.html ごぼうのスコーン http://www.hankyu-dept.co.jp/takarazuka/recipe/r01132.htm かぼちゃのスコーン&じゃがいも+チーズのスコーン http://www.zennoh.or.jp/ZENNOH/topics/apron/0406/06.htm 豆腐スコーン http://kanazawa.cool.ne.jp/tuma/recipe15.htm とりあえずgooで「スコーン レシピ」で検索した結果からピックアップしてみました。いかがでしょうか?

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質問者からのお礼

早速のご回答ありがとうございます。 紹介して頂いたホームページ、見てみます。 アップルジャムのスコーンは、美味しそうですが、 レシピを拝見したら、ちょっと手間がかかりそうでした。 かぼちゃのスコーンも野菜入りで良さそうですね。 私に作れるかちょっと心配ですが、参考にさせていただきます。

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