- 締切済み
怖いです
mixiで男の人に会って半ば強引にヤられました。 そして「もうこれで会うのは最後にして下さい」って言ったら「じゃぁ女紹介しろ」言われて、その場では早く終わらせたい気持ちもありOKしてしまいました。 しかし紹介するつもりもなくほっといたら、急にメールが来て「早く紹介しろ」「嘘つきか」「家まで知っとるから行くぞ」など言われ、それでもシカトしてたら「そんな態度取るんか」「殺すぞ」「今から家行ったるぞ」など脅されます。 怖くなり返さずにいると「1日だけ待つ」「それでも紹介しんのならどーなっても知らん」って言われました。 その待つ1日が今日で明日が怖いです。 この場合警察に言った方がいいですか? 言っても警察は民事不介入ですか? 長く読みにくくてすみません お願いします…
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kappapa40
- ベストアンサー率30% (3/10)
殺すぞってメールが証拠となり脅迫となります 警察に相談に行けば民事では無く刑事事件として扱われますよ
- 令和のだぶるいー(@wsg48)
- ベストアンサー率13% (13/100)
警察には相談するとして、あなたの問題を問いたいです。 どうして問題になる前に対処できなかったのですか? 嫌われたくなかったからですか? あなたはあなたの意見をはっきり言わないと、結局はこのような問題も起こってしまいます。 相手が納得してもらえるように物事を考え過ぎず、あなた自身が納得できるように物事を考える努力が必要です。 厳しいようですが、私は、はっきり言わないあなたの方がこの先も怖いです。 このような改善点を実際の現実で改善して下さい。民事不介入とは、その上でのことだと思います。
- sss100
- ベストアンサー率14% (53/362)
怖いという思いをしただけで十分です 警察に相談してください そして、相手に怖いので警察にしましたと伝えれば良いのです それで何も言って来なくなればそれでいい事ですし また何か言ってきたら相談した警察にまた言えば良いのです 毅然とした態度で居てください
- naruhaha
- ベストアンサー率20% (12/58)
その脅迫してきたメールはきちんと取ってありますか?あるなら、それを出来るならプリントアウトして、それを持って警察署の相談係に直接行く。はっきり言ってその男性は脅迫罪を犯してますよ。 今、警察の不祥事が取り沙汰されていますから、すぐにでも対応はしてくれるとは思います。質問者さんの納得いく対応かは分かりませんが。 それとmixiにも通報。その際にも脅迫してきたメール添付して。きちんと対応しないならそれも合わせて警察に言うと良いと思います。
- luci529
- ベストアンサー率38% (54/140)
実際に家を知られているなら警察に相談したほうが良いです 『殺すぞ』と明確に脅されてるわけですし 警察署の相談窓口で相談してください 相談窓口がないようであれば交番などで相談してみてください
お礼
ありがとうございます 一応今日相談してみます