• 締切済み

「かつおサラダ油漬け」向けの隠し味

こんばんは。 いわゆるツナ缶「まぐろサラダ油漬け」は (ほぼ)文句なくおいしいのですけど、 「かつおサラダ油漬け」となると、醤油をたらした程度ではなんだか物足りない感じがしています。 せめて「まぐろ」に負けない味になるような 何か良い味付けはないでしょうか。

みんなの回答

  • hatiwan
  • ベストアンサー率33% (106/314)
回答No.1

オイスターソースはいかがですか?醤油の20倍くらいの濃厚さがあります。

noname#232491
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 早速オイスターソース 試してみました。 「かつお」のネガ部分は消えてくれる感じですが 味の主役が オイスターソース になってしまいました…。 自分が望んでいるものとは やや違うみたいです。(ごめんなさい) 自分でも平行して実験していく所存です。

noname#232491
質問者

補足

自分が考え付いた隠し味は 昆布茶/昆布だしの素(微量)です。  

関連するQ&A

専門家に質問してみよう