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サラダでごはん食べるの変ですか?
サラダが好きです。 生野菜も温野菜も好きで、 ドレッシングはごまだれか味ぽん。 ササミやツナを入れる時もあるけど 基本は野菜だけです。 温野菜にはきのこや豆腐も入れます。 ポテトサラダやごぼうサラダは 個人的にはサラダだと思ってませんが 余裕でおかずになります。 サラダと味噌汁でご飯を食べると、 ちゃんとおかず食べてる?って 兄嫁に不安な顔されます。 サラダはご飯のおかずにならない って全否定されちゃいました。 育った環境も違うから仕方ないけど サラダでご飯を食べるのは少数派ですか?
- uniuni0310
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- 栄養・サプリメント(健康)
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- reve-okwave
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気にしなくていいんじゃないですか? 白米✕野菜の組み合わせが「イケる」ことは、かっぱ巻きによって証明されています! (少なくとも私はそう信じています笑)
- manmanmann
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サラダうどんとかありますからね。 お肉をのせれば立派な丼になりそうですが、野菜だけだとちょっと心配になっちゃうかも。
- satouenn
- ベストアンサー率13% (276/2055)
通常メインになる動物性たんぱく質がはっきり見えないので、大丈夫かな?と思われてしまっているのだと思います。 たっぷりサラダ、私も好きですよ。それでおかずになりますよ。
こんにちは。 私もサラダをおかずにしてご飯を食べるのが好きです。昔はおかずの代わりに、ご飯に醤油をかけるだけ。マヨネーズだけをご飯にかけるだけ。ドレッシングだけをご飯にかけて食べる人は結構いました。私もそのうちの一人で、それでも十分美味しいと思っていました。 しかし、現在では皆、贅沢になっているので、野菜入りでも、好きでサラダをおかずにして食べる人はやはり少数派になってしまっているのではないでしょうか。昔に比べたら美味しいおかずの種類は数えきれないほど氾濫していていますからね。 ポテトサラダ、ごぼうサラダについてですが、一応サラダという名前になっているので、サラダなんでしょう。これもまたご飯によく合うんです。だから、私や質問者さんのような人がいても何ら不思議なことではないと思いす。 まあ、お酒やたばこが嗜好品だというように、おがずだって嗜好品みたいなものです。むしろサラダは、お酒やたばこなんかより健康を害するような恐れはありませんので、好きななら周りの人の目や、おせっかいな意見など気にしないでサラダをおかずにして食べた方が、より美味しく食べられるのではないかと思います。
サラダをおかずに白米食べるの大好きです。 特に自分で作ったドレッシングだと。 サラダをメインにしたサラダ定食と言う物も存在しますよ。
- honotin
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野菜はいくら食べても、悪いものではありません。 ただ、ご主人やお子様がいらっしゃると、不評も出るかもしれませんが、栄養的には大丈夫かと! タンパク質や脂質はとりやすいですが(豆腐、卵、バナナなど!)ビタミン系は野菜からの方となるので、家族がいらっしゃっても、私はオススメします!
- titokani
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たんぱく質が不足気味なので、豆腐やササミ、ツナを入れる機会をもう少し増やしたほうがいいかなとは思いますが、サラダでごはん自体は全然問題ないと思いますよ。 ただ、ドレッシングの塩分には注意しましょう。
- trytobe
- ベストアンサー率36% (3457/9591)
最近は、生野菜を敷いた上に具材をおいた丼ものが増えてきたので、ドレッシングの味で食べれてしまう、というのは分かります。 でも、ダシになるものが、ドレッシングだけで、具からうまみ成分が出てこないので、ちょっと味気ないようにも思えてしまいます。
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