• ベストアンサー

酒かす

noname#155869の回答

  • ベストアンサー
noname#155869
noname#155869
回答No.2

大丈夫です 車を運転する前は止めましょうね、飲酒運転になるから^^

関連するQ&A

  • 酒粕について

    酒粕には酵素はあるのでしょうか? 生の野菜などには酵素があり、加熱すると死滅すると言います。酒粕にも酵素があるとすれば、アルコールを飛ばすために高温で加熱するとせっかくの酵素が無くなってしまうのではと心配で、そのまま食べています。できればアルコールをなくして食べたいのですが。 それに加熱すると栄養も失われるのではないかと心配です。教えて下さい。

  • 酒粕大好き

    最近のブームで食べ始めた酒粕ですが、最初は適量と言われる1日40gほどをトースターで焼いて食べていたのですが、どんどん量が増えて今では酒粕そのままを1日に200gほど食べています。発酵が進んだ酒粕は程よい甘味がありそのままでとても美味しいので、ついつい食べ過ぎてしまいます。 1日200gはあきらかに過食ですね。でも酒粕には脂肪を燃焼させる効果があるので安心して食べてしまっています。 ご飯は食べないのでご飯代わりに食べていますが、毎日食べ過ぎていると、やはり体には良くないでしょうか? 同じように酒粕好きでドカ食いをされている方がいらっしゃいましたら、体にどのように影響してくるのか、また美味しい食べ方や保存法など、酒粕情報をいろいろ教えて下さい。

  • 酒粕が好きすぎて困っています。

    馬鹿馬鹿しい質問かもしれませんが、 疑問が晴れず、もやもやしています。 ご存じの方どうぞおしえてください。 去年あたりから スーパーで売られている酒粕を食べ始めました。 最初はそうでもなかったのですが、徐々に食べる量が増えてきて 最近では酒蔵から直接5キロ単位で購入し、日に何度も食べています。 なければ耐えられるのですが、あると食べずに居られません。 中毒のような感じです。 ちなみに私はお酒はウイスキーやワインが好きですが、常備していないのでほとんど飲みません。 主人がこだわって作った梅酒は結構な量ありますが、正直甘すぎて好きではありませんので こちらも飲みません。 アル中ではないと思います。 酒粕と言えば日本酒ですが、濁り酒が好きです(日本酒の甘さは好きです。) が、一年に1度くらいしか飲みません。お酒と酒粕と比べるとやはり 断然酒粕が好きです。 ネットで調べても体に良いとか、料理に使えるとか出てくるのですが 私のように そのまま、しかも大量に食べている人のことについては 見つけることができません。  我慢して1日200グラム。 我慢しないと300グラムくらいはぺろりと食べてしまいます。 カロリーや糖尿病が怖いです。 どなたか 酒粕の食べ過ぎの問題についてご存じありませんか? 問題がなければ 毎日気軽に食べたいと思います。 どうぞよろしくお願い致します。

  • 酒粕(さけかす)について

    製造元へ尋ねるのが一番かとも思いますが、こちらで質問します。 一ヶ月ほど前に「酒粕」を買ってサランラップで包んで冷蔵庫へ入れていたのを思いだし、昨日、開けてみましたら、全く変化がしていません。 これは「酒粕」には防腐剤か何かが入っているのでしょうか? 一ヶ月もたって、買ったときとほとんど変わらないので、これは酒粕の特徴か、あるいは変な防腐剤が入っているのかと心配になりました。 詳しいことを教えてください。 私の意見としては、酒粕は「酒麹(こうじ)」をしぼったものですから、この段階で防腐剤が入っているとも思いにくいのですが・・・。 ぜひ、教えてください。

  • 新しい酒粕と、発酵させた酒粕の違いは?

    わさび漬けを作ろうと思っています。 わさび漬けには、発酵させた酒粕がよいと聞きましたが、 新しい酒粕と醗酵させた酒粕では、色や味はどう違うのでしょうか? また、醗酵させた酒粕を買うことはできますか? あるいは、家庭で上手に醗酵させることは可能ですか? 可能なら、やり方を教えてください。

  • 酒粕

    酒粕 酒粕が美容と健康にいいと聞き、買ってきたのですが、粕汁くらいしかレシピを知りません。詳しい方教えて下さい。

  • 余った酒粕について

    こんにちわ 閲覧 ありがとうございます。  魚の酒粕漬け等で余った酒粕はもう捨てたほうがよろしいのでしょうか? 酒粕はいくつもの素晴らしい栄養があるのでもったいなく思います。 一度 加熱して味噌とだし汁を加えて味噌汁にするというのはどうでしょうか・・・? 皆様の意見を是非 お聞かせいただければ幸いです。 どうぞよろしくお願いします。

  • 酒かすの使いまわしについて

     いつもお世話になっております。  先日、酒かすを使って、魚の粕漬けを作ったのですが、この使用済みの酒かすはまた粕漬けに使いまわすことはできますか?  宜しくお願いします。

  • 酒粕について

    こんにちは。 酒粕でお菓子や料理を作りたいと思い、先程買ってきたのですが、漬け物用の茶色いペーストの酒粕を買ってきてしまいました。 漬け物用でも同じように料理に使ったりできますか? 教えて下さい。

  • 酒粕が残ってしまいました

    冬になると、無性に酒粕が食べたくなって買うのですが、余ってしまいます。子供でも抵抗なく食べることができる酒粕レシピを教えてください。塩麹を自宅で作っていますが、塩麹に混ぜても大丈夫ですか?