• ベストアンサー

鬱の症状?

私は今中1です モバゲーをやっています なぜだかしりませんが、詐欺師とか厨学生とかいなくなれって言われます 気分がわるくなり親にモバゲーのIDかえてというと、学校いかないから無理 っていわれます。 それから不安になって気持ち悪くなって涙がでてきます。 モバゲーはやめたくないからIDかえてほしくて 契約しなおさなきゃいけないんです 気持ちが悪くなります 助けて

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nakura
回答No.2

鬱とは違うと思います。 ただ執着具合から言って、あなたにとってモバゲーの中での人間関係(居場所)があまりに大きくなりすぎているので、 そこでの居場所が無くなるかもしれない今、大きく動揺しているだけかと思います。 でも別にパニックになることはありません。 今の貴方は、自分は相手の要求を聞かないまま、相手には自分の要求を聞いて欲しいと言っているからドン詰まりになっているだけです。 お母さんが「学校行かないから無理」と言っているなら、学校に行けばいいだけです。 モバゲーか学校に行くこと、どちらを取るか自分で考えて下さい。 でも厨学生とかいなくなれとか言われている理由を自覚出来ていないのに再契約してやり直しても、意味が無いかと思いますが…。 貴方の言動に原因があるのなら、また誰かと交流していく上でそれがにじみ出し、結局同じことを言われ、また契約しなおさなきゃ…の繰り返しですよ。 というか誰かに叩かれた位で気持ち悪くまでなってしまうなら、モバゲーは辞めた方が精神衛生上いいかと思いますが… 一体いつ辞めるつもりですか? 今辞めないにしても、自分の意思で辞める辞めないを決められる状態でいた方がいいですよ。

その他の回答 (2)

回答No.3

ワガママなだけでしょ。 性格直すよりは、鬱にしとけば気分も楽? 自己正当化ですね。 原因は、すべて自分にあることを認めない病です。

• amu7474
回答No.1

荒らしだと考えて対策するなら、相手をブラックリストに登録するのがいいでしょう。 コメントや大概の嫌がらせはできなくなります。 でももし、普段からゲーム内でそう言われるのでしたら一度客観的に自分を見てみるか、 両親に自分のプロフィールを見てもらうのがいいと思います。 勿論のことですが、あなたが仮に詐欺師でアイテムを騙してとるような行いをしているのであれば、それは犯罪です。現実で詐欺を働いた相手に対して償わなくてはなりません。 貴方の場合未成年ですから、親御さんにも迷惑がかかりますので絶対にやめてくださいね。