- ベストアンサー
転職活動時のスーツ、ネクタイ等について(画像有り
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
写真拝見しました。全体のバランスは取れているし、おとなし目で、面接には良いと思います。 ただ、写真では、シャツのストライプがはっきりと確認できません。 そこで、もし白のワイシャツがあれば、一度そのシャツとの組合せを、試してみて欲しいと思います。 ストライプのスーツとストライプのシャツは、お洒落でいいと思いますが、ストライプに白のシャツの組合せも、キレイにスッキリ見えないかと思いました。その方が、今のネクタイとキレイに合うような感じがしました。 ファッションとは相手を気持ちよくするビジネスツールだそうです。“相手を気持ちよくする”とは、一定のルールの中で、自分の個性とともに、清潔感を感じてもらうことが大事だそうです。 この基準のなかで、いい選択をされ、良い知らせがあることを、お祈りします。 寒い時期ですから、風邪など引かないように、体調に気をつけてください。
その他の回答 (1)
- sadami10
- ベストアンサー率23% (354/1536)
回答No.1
画像だと冠婚葬祭の様相だね(^・^)ネクタイは色物でも柄が入っていてもいいです。ワイシャツは無地か光沢以外の細めの縦じまならいいです。「派手でなければね。」
質問者
お礼
確かに冠婚葬祭っぽいなと投稿した翌日に思いました。 光沢のあるワイシャツはやはり微妙ですか。普通のシャツにしようと思います。 アドバイスありがとうございました。
お礼
シャツのストライプがネックになりそうだということは分かりました。 ネクタイをもう少し黒っぽくない色にして、シャツをストライプ無しの白に すれば問題無いのかなということが分かりました。 ありがとうございました。