- 締切済み
友達以上恋人未満
今友達以上恋人未満の女の子がいます 大学生男性ですよろしくお願いします 4ヶ月ほど前に知り合った女の子(Aさん)でとっても優しくていい子です Aさんは専門学生、歳は同じです 何回かデートをして告白しました そしたら返事は… 「○○(僕の名前)のこと好きだよ!けど私にもいろいろあってまだ付き合えません。もう少し待ってください。」 理由は僕と出会う前からAさんのことを好きって言ってくれてた男友達(幼なじみだったかな?)がいるらしく、その男今は大学を辞めちゃって落ちぶれているから簡単に見捨てて自分だけが幸せになるのは嫌ということと、たくさん奢ってもらってるからその恩をまだ返してないからだそうです 返事が言えるまではまだ友達でいてほしいとのこと 告白してからもメールや電話はしてます。 Aさんは僕のこと好きって言ってくれるし、僕もAさんのこと好きって言います 僕は一人暮らししてるので、たまに部屋に遊びにきます けど付き合うまではHとキスはダメと言われ、いつも生殺し状態です(笑) とは言ってもAさんもキスしたいらしいので 間接キスとほっぺにキスはOKになりました 僕が冗談で唇にキスしようとすると、顔を捕まれほっぺにキスされます むしろAさんの方がいっぱいほっぺにキスしてきます 街中では手を繋ぎます バイクの後ろにAさんを乗せていろんな所に行きます こうしてみると恋人同士に見えるのですがまだ付き合ってない これがまさに友達以上恋人未満ってのでしょうか? しかし告白してから1ヶ月と少しが経ちました まだ返事がきません… 返事はいつまでも待つと僕は言ったけど早く付き合いたいです 「まだ付き合えないの?」って聞きたいのですが… そんなこと聞いたらAさんを焦らせてしまいそうなのでなかなか聞けません そこで質問なんですが これはもしかして遊ばれてるんでしょうか? それともAさんは僕と付き合わない今の関係のままが良いって思っているのでしょうか? 最近そういう不安ばかりでソワソワしてます 長文になりましたがよろしくお願いします
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- pampakarin
- ベストアンサー率23% (315/1329)
バイクに乗せていろんな所行ってるんでしょ。 ほっぺにキスはOKで普通に街中で手を繋ぐんでしょ。 それって殆ど恋人ですよ。 大学生の告白の返事が=結婚な訳も無く、付き合うって事でしょうから、pocket221さんと彼女がやってる事って90%以上付き合ってるって事になりますよ。 そりゃあpocket221さん位の年代なら女=性欲の対象と短絡的な答えしか見えないのも分かりますが、好きだと言ってくれてる訳ですから、ここは焦らず行きましょう。 より親しくなってpocket221さんの存在が彼女の心の中で幼なじみの彼以上になればいいだけです。 落ちぶれてる幼なじみの彼をら簡単に見捨てられないと言うのも分からない訳では有りませんが、そんな事してたら巷のホームレスにボランティアしなくちゃならなくなってしまいます。 今はまだ幼なじみの彼を見捨てられないとは思いますが、pocket221さんとの仲が進展して行けば、どちらを取るかは時間の問題だと思います。 少なくとも将来幼なじみの彼に戻ってpocket221さんを捨てるとしたら、今度はpocket221さんを見捨てて自分だけが幸せになるのは嫌になるのでしょうか。 立場は誰もそんなに違わないと思います。 問題はその時、彼女の側に誰がいるかだと思うのですがいかがでしょうか。 チャンスとか時の運なんてそんな単純なもんだと思いますよ。
- kyrs21
- ベストアンサー率20% (1/5)
いろいろと整理しなきゃっすね。 まずは辛口で。 結局は付き合いたいの?Hしたいの? 質問をみると後者よりな気がする… いやそりゃ若いからねぇ。そんなもんすよ。うんうん。 では? どうしよう? 彼女の気持ちはドコにあるのかな? 元彼のギリはたしたいなら、家に遊びに来るもどうなの? 脈があるんだよね~。 おごってもらったから~なんて気にしてるのはどうなんだろう? そんだけおごってあげればいいのか?って話じゃないよね? っていうか、元彼さんが彼女を想っているのかどうかってことが重要では? 彼女のことを想っては居ないのに彼女が気にしているなら、 単純に彼女が片思いのままであるわけで、それを忘れさせてあげるしかないね。 元彼も彼女もきになってるなら、そりゃ別れる気がないのでは?ってことになるし。 本当に彼女と付き合いたいなら まだ付き合えないの?ではなくて 元彼をちゃんと心配してあげるってのもありかな? 元彼さんがちゃんと立ち直っていれば何の関係も無いんですよね? 彼女としてみたら 元彼と別れたからとホイホイ別のひとと付き合うことできるかな? 元彼で失敗してる分、あなたの様子を見てるのかも知れませんし…。
- Gletscher
- ベストアンサー率23% (1525/6504)
二人で会って、手をつないで、遊びに行って・・・ そういうのを世間では「付き合っている」というのですよ。 「付き合えない」って・・・付き合っているじゃないですか。 彼女は彼氏がいるけど、その人とうまく行かない場合の保険としてアナタをキープしたいだけか、彼氏とはたまにしか会えないので、遊びとしてアナタをキープしているだけだと思います。 一言で言えば「遊ばれている」
- yellowhat8
- ベストアンサー率15% (6/38)
遊ばれてるわけではないですよ。 お相手の方は… たぶん、今のままが楽なのだと思います。 色々な事をはっきりさせてしまうと、嫌なのだと思います。 質問者さまが、このままだとお辛いと思います。様子を見て、今後のお二人の事を話し合われてはいかがですか?
- hkkhhkhk
- ベストアンサー率0% (0/0)
そんな尻軽女は、俺ならお断りだな(笑 コクってその場で返事ない時点でめんどいし。 がんばって