• 締切済み

友達以上恋人未満の人がいます。

友達以上恋人未満の人がいます。 お泊まりOK、ディズニーに誘ってきたり、しまいには私に合鍵渡そうとしました。 警戒した方がいいと受けとるの断ったら、私なら大丈夫だと。 他に女の子がいるなら、遊びで割りきれるのですか、いないみたい、でも告白はして来ない、なのに恋人じゃないにもかかわず合鍵渡そうとしたり、彼の気持ちがよく分からないです。 どういうつもりなのか知りたいです。

みんなの回答

• zabusakura
回答No.4

友達以上恋人未満の人がいます。 と書かれているということは、あなたは少なくとも、そういう認識なんですよね? 彼は、それより、もう少し進んだ関係と思ってるのか 鍵を渡すことが告白になってるのかも。 二人の関係性について、どうなのかを直接、彼に確認した方が 良いと思いますが。

• fumuslover
回答No.3

> 友達以上恋人未満の人がいます。 相手も同じ認識ですか? そこが曖昧だと何とも言えませんよね。 一緒に泊まったりディズニーにも行くような仲なのですっかり恋人の気持ちでいるのかもしれないし。 他に女性はいないとの事ですけど男性との付き合いはどうですか? 友達があなた一人しかいないとかそんなことであれば鍵を渡す気持ちは分からなくも無いですけど情報が少ないので何とも言えませんね。

• yaasan
回答No.2

告白する事によって、あなたを正式な彼女にした場合、(世間一般から考えて)色んな制約や色んな責任を背負う事になるでしょう。 告白しないままなら、その煩わしい事を気にせずにおいしいところだけをいただけると。あなたがそれを許容できるかどうかですね。

回答No.1

ほとんど彼女扱いですが、彼の方が遊びならば鍵を渡してこないと思いますので、単に告白するのが恥ずかしいとか、簡単なことだと思いますよ。 自分の立場をハッキリさせたいのでしたら、鍵を渡してきたときに「これはどういう意味?」と聞けばよかっただけですが、何かの次のタイミングの時に「私は彼女なのか?」と意思をはっきり聞いた方がよろしいかと思いますが、質問者様が遊びのつもりならば、そこで難しい関係になる可能性もありますので、ご自身の気持ちとのバランスでお考え下さい。