• 締切済み

友達以上恋人未満

友達以上恋人未満の女性がいます。 僕は彼女のことが好きでお付き合いをしたいと思っているのですが、以前告白すると「今は彼氏が欲しくない。」と言われてしまい、振られたことでいいのか確認すると「そういうわけじゃない。」と言われました。 それからも何回か2人で遊び、彼女の家にお邪魔した時にキスしたいと言われたのでキスまでしました。 この状況で付き合える可能性はありますか?

みんなの回答

回答No.8

自分のことを好きでいてくれる男性というのは女性に絶大な安心感をもたらしてくれます。 現在の段階ではまだあなたを男性というか、恋愛対象として見ていないと思います。 ただ女性の場合は男性のように都合よくセフレにしてやろうなどと思うのは少数派ですので、これから先に彼女と付き合える可能性は高いと言えます。 「キスしたい」と言われたということは、あなたを恋愛対象として見れるかの確認がしたかったのだと思います。 質問者様と彼女の年齢が分からないので的確なアドバイスは難しいのですが、もし質問者様が若いのであれば次に会ったときに彼女に少し男らしい部分を見せてみるといいと思います。 間違っても「キスしてもいい?」とか聞いてはいけませんよ。 私は25歳の女性ですが、「キスしていい?」と確認を取る意味がわかりません。 キスしたい雰囲気だけ出しておいてくれれば、身構えますし、嫌なら雰囲気を変え、されたければわざと隙を作ります。 まぁわざと作ったスキに躊躇されたら呆れて評価は下げますけど。 あとはそうですね、少しは彼女に好きになって欲しいと思うのでしたら1か月ほど彼女につれなくしてみたらいかがでしょうか。 ストレートな愛情表現も素敵ですけど、少しは駆け引きや計算をして恋愛そのものを楽しむ方がいい経験になりますよ。 もっともっといい男になって彼女を振り向かせてくださいね。 応援しています。

• zakiyu
回答No.7

この先、彼女の気持ちの変化次第で可能性はあります。 けど、彼女の中で何か気持ちに迷いというのがあるかもしれません。 彼氏・彼女関係に正式になると、責任を背負っていかないというプレッシャーというのがあると思います。 とりあえず、今のポジションで維持すればいいと思います。 粘り強く行くと、実るかもしれません。

• kumasan33
回答No.6

こんにちは。 男性です。 補足を読んで、私の過去を思い出したのですが… 過去に私が好きになった女性ですが、 私の好きな気持ちが伝わり、女性から、『キスして…』 と言われました。 その後、お付き合いの可能性あると思い、お付き合いを希望しましたが、いくら希望しても、お付き合いは無理でした。 その後、分かった事ですが、私の信用出来る友達から 『私の噂が会社で広まっている…』 と言うのです。 つまり、質問者様と同じように 『私がしつこい…』 と元彼に相談していたようです。 質問者様も同じニオイがします。 質問者様に 『あの人しつこいのよ…』 …と言っていると言う事は、あの人に 『質問者様は、しつこいのよ…』 …と言っている可能性あると思います。 また、その女性は好意を持ってくれる人は拒まず、しかし、お付き合いはしないよ! つまり、その日限りのサービスであり、質問者からは、責めてきて欲しく無い…と言う意味だと思います。 今後、質問者様から、その女性にアプローチするなら、その場は受け入れたように見えても、仲の良い他の男性には、質問者様は、しつこい! と言われるかと思いますので、お付き合いする女性には向いてないと思いますよ。 それでも構わないか?諦めて、他の女性を捜すか?…ですが、質問者の性格であれば、諦められた方が良いように感じますよ。 勿論、他の男性とキスしていても、付き合った男性としかキスしない…と言います。 リップサービスのようです。

• kaitara1
回答No.5

大人の恋は結婚して一緒に子供を育てたいというものです。

• lupan344
回答No.4

53才、既婚男性です。 可能性に関しては、一切無いとは言えませんが、今の状況ではやや苦しいと言う事でしょう。 要は、その女性は束縛されたくないわけでしょう? これは、相手に対しても、自分自身の気持ちとしてもでしょう。 本心がどうかはわかりませんが、過去に何かトラブルがあったわけでしょうね。 付き合っていないのに、キスするのであれば、トラブルの原因にはなると思います。 彼氏・彼女って関係は嫌だと言う事ですから、今までどおりの付き合いでいれば良いと思いますよ。 単純に、その女性自身が関係性をコントロールしたいと言う事と、君がそれほど重要でも無いと言う事だと思います。 とにかく、面倒な関係は今はいらないと言う意味ですから、気が変るのを待つか、一緒に遊んでいるうちに、相手にとって(恋愛的に)大事な存在になれれば良いと思いますよ。 君自身が、そういう関係が嫌ならば、深追いはしない方が良いとは思います。

89245
質問者

補足

既婚者さんからの回答、ありがたいです! 僕は本気で付き合いたいので地道に頑張りたいと思います。 補足なのですが 彼女は僕以外の男性とも2人で遊んでるみたいなんです。 それだけでも不安なのですが、 先日ポロっと「この人しつこいんだよね」と僕に言っていたのですが、もしかして僕もその1人で遠回しにもう誘うなと釘を刺しているのですかね?

noname#200862
noname#200862
回答No.3

脈ありだと思います。 Sexが大好きで見境なく関係を持つような女性でなければ、気のない男性とキスはしないです。 今度、貴方とSexすることを想像できるか聞いてみたらいかがですか? 何はともあれ、いつも彼女のそばにいてあげたら良いんです。

89245
質問者

補足

回答ありがとうございます! そんな見境なしにする子ではないと思います。性欲少ない、後に彼氏になった人としか付き合う前のキスはしたことないなど言っていました。 補足なのですが 彼女は僕以外の男性とも2人で遊んでるみたいなんです。 それだけでも不安なのですが、 先日ポロっと「この人しつこいんだよね」と僕に言っていたのですが、もしかして僕もその1人で遠回しにもう誘うなと釘を刺しているのですかね?

• hide6444
回答No.2

そんな弱気なことで大丈夫か!! 女性は男性からの告白は嬉しいのです。ただ、本人とあなたのタイミングが 合わなかっただけですよ。 貴方にスキンシップを求めてきているのですから、優しく受け止めて支え合って もう一度タイミングを見て、告白すればイイよ。 今度またキスをして欲しいと言われた時が最高のタイミングだと思うよ。

89245
質問者

補足

回答ありがとうございます! 次にキスしたいと言われたらもう一度アタックしてみたいと思います。 補足なのですが 彼女は僕以外の男性とも2人で遊んでるみたいなんです。 先日ポロっと「この人しつこいんだよね」と僕に言っていたのですが、もしかして僕もその1人で遠回しにもう誘うなと釘を刺しているのですかね?

noname#200842
noname#200842
回答No.1

あると思います! 振られた訳ではないですし、普通は好きでない人とキスなんかしません。 ましてや彼女の方から言ったんですよね? それで好きではない事は無いと思います。 今すぐには無理かもしれませんが、(今は彼氏が欲しくないとおっしゃっているので・・・) 地道に頑張っていけば付き合えると思います!! 彼氏が欲しいと思わせれば良いのです。 ぜひ、頑張ってください!! 応援しています!

89245
質問者

補足

回答ありがとうございます! 勇気がでました! 補足なのですが 彼女は僕以外の男性とも2人で遊んでるみたいなんです。 先日ポロっと「この人しつこいんだよね」と僕に言っていたのですが、もしかして僕もその1人で遠回しにもう誘うなと釘を刺しているのですかね?

このQ&Aのポイント
  • ACDC-PD0145BK型のChromebookが突然充電できなくなった場合の対処法について詳しく解説します。壊れた日の朝は正常に充電できており、夜になって突然充電できなくなったとのことです。
  • ChromebookのACDC-PD0145BK型が充電できなくなった原因と、その対策についてのガイドです。使用している機器の状況や発生時期に基づき、具体的な対応方法を提案します。
  • Chromebook ACDC-PD0145BKの充電問題に対する解決方法を紹介します。朝は正常に充電できていたが、夜に充電ができなくなったケースについての具体的な対処手順を説明します。
回答を見る

専門家に質問してみよう