• ベストアンサー

彼氏からメール

昨日の夜、彼氏からメールが来ましたが、私は返信が遅れてしまったため 返信が遅れたことの謝罪+おやすみ と返しました。彼は寝ていたのか、スルーしたのかわかりませんが返信は来ませんでした。 そして1日たってもメールは来ません。 いつもならこのくらいの時間にはメールをくれます。仕事中ということは無いです。 怒らせちゃったんでしょうか…? 私からメールした方が良いですか? 不安で仕方ないです…。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • blazin
回答No.1

もう少し肩の力を抜いても良いんじゃない? 貴方は悩む為に彼と繋がっているの? 返事が遅れてしまった事に丁寧に「謝罪」出来る貴方。 それは誠実な一面でもあるけど、 少し神経質な貴方でもあるんだと思う。 ちょっといつもと違うだけで不安で不安で仕方が無いと。 あれこれマイナス方向の理由を掘り下げ始めている。 それって彼の対応とは関係のない、貴方自身のバタバタだよ? 貴方と彼のお付き合いの「中身」は? いつものように返事が来ないだけで、 それがすぐに貴方への好き嫌いの意思表示になるの? 貴方と彼との関係ってそんなに不安定なの? 義務でやり取りしている訳じゃない。 付き合っているという事は、 お互いに急がなくても、焦らなくてもいい関係なんだという事でしょ? いつも同じように繋がっていたからこそ、 そうならない事であれ?と思うのはわかるけど、 貴方の側でそこに色々理由を付けてしても仕方が無いんじゃない? 1日返事が来ないだけで貴方は待てないの? 彼には彼の事情、彼の理由があるんだろうという整理が出来ないの? 無理をしてでも、させてでも。 いつもと「同じように」繋がらなければ「いけない」の? もう少し落ち着いても良いんじゃない? 貴方は彼の顔色を窺うように付き合っている。 たった1日返事が無いだけでこれだけバタバタしてる。 彼と付き合っているんだ、という関係が「ある」事が。 貴方を全然活き活きさせていないんじゃない? 貴方の彼はどういう人? それは貴方が一番よく分かっている筈でしょ? 彼がいい加減な人では無いと思うなら、 貴方はもう少し丁寧に待ったら? 待つというよりも、彼のペースを尊重したら? 彼には彼の気持ち良く向き合えるタイミングがあるんだと思う。 たった1日メールをしないだけで、 嵐が起きたような捉え方をしない事。 実は何も起きていない。 今までのように毎日繋がる時もあれば、 そうならない時もあるんだよ。あっていいんだよ。 それこそが普通。 お互いに「違う」んだから。 もっと「彼女力」を使わないと。 心に「ゆとり」を持たないと。 今の貴方のバタバタを知ったら、 彼は貴方とのやり取りを楽しむ為ではなくて、 不安定な貴方を「構う」為にやり取りをしなきゃと思うんじゃない? 彼女なのに構われて嬉しいの? 気持ちからではなくて、 貴方の不安定をケアする為に気を遣わせても嬉しいの? もっともっともっと肩の力を抜かないと。 彼にとって気持ち良く繋がれる貴方を大切にしないと。 心配しなくても彼からの連絡はある。 落ち着いてね☆

mdkt3225
質問者

お礼

彼からメール来ました! 確かに私はとても神経質で心配性なのです…少しいつもと違うだけで、すぐ不安になってしまうんです。 見直していかないといけない部分だと思います。 回答に書いて下さったこと、全部その通りだなと感じました。 とても的確な回答、本当に感謝します!

その他の回答 (2)

• koku46sou
回答No.3

メールなので 急がない、気がついたら読む、気が向いたら返信する、 ものなのです。 声が聞きたかったら電話すればいい。 急ぎならなおのこと。

mdkt3225
質問者

お礼

確かにそうですよね。 本当に急ぎで大事な用事だったら電話すればいいですしね… ほぼ毎日メールしてたので、コミュニケーションツールとして捉えてしまっていたのかも知れません。 回答ありがとうございました。

回答No.2

休み前だし飲みにでも行ったんでしょうかね? つきあってるなら、どっちがメールしたとか最後はこっちだったからとか 考えなくて大丈夫! そんな気を使う関係じゃないですよね? でも、自分からメールするときってなんて切り出せばいいのかわからないですよね。 なので私はいつも受身になってしまってます(笑) 3日とかメールなかったりしますけど、不安になったりしませんよ。 それくらい気楽に構えてたほうが自分のためにもいいかなと思います。 きっと大丈夫ですよ、メールしてみてください♪

mdkt3225
質問者

お礼

メール来ました! 付き合ってるのに自分からメールするのを遠慮してしまって、私も受け身です。 1日以上メールが来なかったことが無いので、返信にこだわっていました。 あんまり気にしない方がいいんでしょうか…。 回答ありがとうございました!