- ベストアンサー
真剣なメールに反応がない彼氏
30代前半の付き合って一年のカップルです。彼はもともとメールはまめではなく返事が必要な内容以外は返信はありません。 電話は2日~3日に一度かかってきます。 先月、彼を想う気持ちを書いたメールを送りまた(以前彼が一緒に暮らしたいと言ってたので、私も早く一緒に暮らしたいというようなことを書いたメールです) 平日の昼休みに送ったのでそのメールに対して返信はないと思っていましたが、その後電話や直接話した際にもそのメールについての話題は出ずスルーされました。 昨日、これからもずっと一緒にいたいという内容のメールを送りました。普段私からのメールは「好き」や「仕事がんばって」という内容の短いものが多く長いメールを送ることはあまりないのでそういったことからも先月送ったメールも昨日のメールもいつもとは違います。 普段直接彼に自分の気持ちも伝えていますが、メールでも伝えたくなるときがあります。 昨日のメールに対しても返信はなく、電話もありませでした。おそらく先月と同じように今回もスルーのような気がします。 彼は意識的にスルーしてるのでしょうか? 前回はスルーされたことを気にしてたのに彼には何も伝えませんでしたが今回は彼に言おうかと思ってます。 どのように話せば彼が反応しなかった気持ちを確認できるでしょうか?
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
うちのもそんなんです。 私の彼氏は電話だって必要最小限です。 熱烈なラブメールを送っても、反応は2・3文。 これでも、腹に据えかねて私が怒ったから返事が来るようになりました。 今となってはもう私も慣れて、逆に長めのメールが向こうから来たりすると、 何か弱気やな、と心配してしまうほどです。 照れとかもあるんじゃないでしょうか。 催促ととられるようなことは、余計相手が面倒くさくなりそうですが、 何の反応もないことであなたが悲しいんだということを伝えたら 相手もだいぶ考えてくれると思います。 2・3日に1度お電話くださる方なら、 あなたのことを充分想ってくれてると私は思います。
その他の回答 (6)
- nina47
- ベストアンサー率19% (272/1407)
スルーというか、そんなメールもらっても返信に困るんじゃ…? 普段口で言ってるならなおさら別に新鮮味もないし、「いつものこと」と考えて 別に何も考えていないんじゃないでしょうか。 もともとメールしない派ならなおさら返してこないでしょう。 それに、そんな内容の返事なら話題を掘り返して電話するほどのことでもないような… 価値観の違いかもしれませんが、私はメールや電話での甘い言葉(?)にはまったく意味を感じません。 直接であっても、別にそういうセリフを言う・言われることに価値を感じません。 一緒にいて、そう感じられればそれで満足だと思っています。 一緒にいたいと思うから付き合ってるわけで、それをいちいち相手に言う必要もないのかと。 私がもし相手から「好き」とか口で言われてて、その上そういう内容のメールをもらったら 何も感じないか、ちょっと鬱陶しいと思うかもしれません。10代の恋愛って感じがして…。 そういうのを簡単に口に出来る人ほど結構浮気性だったりしますし(笑) どうしても気になるなら直接会ったときに気持ちを伝えてみるほうがいいと思います。
- hama88
- ベストアンサー率14% (36/246)
その2通以外にもメールは送っているのですか? いるとしたらその時はどうでした? 携帯をもっていてもメールを見ない人がいます。 また、普段メールをしているのに未読のまま 数ヶ月も経ってから気付いた!なんて事も何度か経験してます。 スルーされたのは確実なのでしょうかね? 自分なら電話の最後にでも 「この前のメール見てくれた? 良かったら返信くださいね」 とでも言っときます。。
- kisaragi_mm
- ベストアンサー率17% (34/192)
認識の違いじゃないですかねぇ。 >先月送ったメールも昨日のメールもいつもとは違います。 たぶん、彼は、そのことに気づいてないと思いますよ。 短くても長くても、メールはメール。みたいな……。 普段の会話では、問題ないんですよね? 「一緒に暮らしたい」とか、「今後もずっと一緒にいたい」というようなことを伝えたときに、 いつも無視される、素気ない態度を取られるというなら、心配ですけど、 メールだけ……ということでしたら、彼は無意識なんだと思います。 >メールでも伝えたくなるときがあります。 そうですね。メールだから、言いやすいことなんかもありますしね。 伝えるだけでいいなら、メールで良いと思います。 でも、返事が欲しい、相手の反応が知りたい、と思う内容のときは、 電話で話すなり直接会って話すなりしたほうが良さそうですね。
- yomiksy19
- ベストアンサー率0% (0/1)
メールを送った以上は、そのメールに対して何らかの対応をして欲しいな・・・という気持ちで送ってますよね?(少なくとも私はそうですね)よほどたわいの無いメールで相手から無反応の場合は自分も気にならないですが、メールは待ってる方も疲れます 「どうして返信してくれないんだろう?」となりますので、あまり思っていても心情的に良くないので、ご自分からこの前のメールの事だけど・・ どう思ってる?と合ったときなどに伝えてみてはどうですか? 電話でもいいと思いますし、相手の反応でだいたい分かると思いますよ 思い過ごしな事も、対人関係(恋人)との間なら多々あると思いますし 話し方は「この前のこのメール(メールを見せて)覚えてる?」みたいな感じで話されたらどうでしょう~ 忘れちゃってるのかも知れませんし、相手の方も悩んで切り出せないでいるかもしれませんね。。一緒に暮らすと言うことは、簡単にはできない事ですものね。
- Lacsklein
- ベストアンサー率25% (166/651)
もともとまめでないのならメールに返信が無いのもうなずけます。 いつも気持ちを伝えているのであれば、彼がわかっていないわけは無いと思うし彼にしてみればわずらわしいメールでだらだら書くよりあって直接伝えた方がいいだろうと思っているのでしょう。電話やメールよりもその場で交わされる目と目のコミュニケーションを大切にされているのではありませんか? スルーされていると心配するよりメールでも気持ちが聞きたいのであればメールでも気持ちを伝えて欲しいなと頼んでみてはいかがですか?まめで無い人はメールを打つこと自体が面倒で同じ事を何度もわざわざメールで書くのは苦痛に感じているかも知れず、そのために書いてこない可能性もあります。
- jasko
- ベストアンサー率24% (478/1966)
意識的にスルーしているのではなく、元々メールが嫌いなんでしょ。 気にすることはないですよ。 自分では目彫るを寄越さないくせに、こっちが怠ると文句を言うような人がいると思いますが、案外彼もそういうタイプなのかもしれません。 重大なことは面と向かって言えばよいのです。 素直に目を見てきちんと話せばよいことです。
お礼
ご回答くださったみなさま、まとめてのお礼で申し訳ありません。 彼と電話で話しました。彼の方から昨日のメールについて触れてくれました。 うれしいみたいでした。 いろんなアドバイス本当にありがとうございました。