• 締切済み

この彼氏、何が目的ですか?

土曜日にメールで喧嘩をしました。 (もともと会う約束をしていたのに、彼氏から金曜日から返事が来ませんでした。  その件で喧嘩になり、その日は会いませんでした) 日曜日に、メールで私が昨日は怒ってごめんと伝え、 その日に会う約束をしました。 が、私の仕事が遅くなり会いに行けませんでした。 (そのことで、彼氏は、会えるといったのに嘘ついた、と怒って電話してきました) 電話でも私は会いたい、と伝えましたが、 彼は、「わからない。無理。」のみでした...。 怒っているのかな、と思いあまりしつこくするのもいけないと思ったので、 「また、連絡したくなったらしてください」とだけメールしました。 月曜日、私からメールしないでいると、お昼過ぎに「おい」とメールが来ました。 他愛のないメールを数通しました。 本当は会いたかったけど、会いたいといって迷惑をかけたくなかったので、言わず、 私は会社の人と飲みにいきました。 3時間ほど返信を返せないでいると、夜に怒りのメールが来ました。 (彼氏も、3時間くらいメールが帰ってこないことはよくあります) 「おれより、会社の人が大事?なんでメールも返せない?」 電話が来ましたが、かなり不機嫌。 私が会いたい、いつ会えるか、と聞いてしまい、分からない。無理。の一点張り。 おやすみ、とメールが来たので、おやすみと、返すと、 すぐ寝ちゃうんだね、と。 で、寝てないよ、というと、またそこから30分以上メールが続きます。 (その後電話もきました・・・不機嫌ですが) その後、夜中3時くらいに、泣いてるスタンプだけが来てました。 ちゃんと話し合いたい、と言っても、「もういい」「知らない」「分からない」ばかりで、 だったら、メールもしなくてもいいのに、必ず返事が来ます。 返さないと、怒ります。 今日は、おはよう、と来て、その後は既読スルーされています。 何が目的ですか? 私が怒っても、意味ないと思いますが、かなりめんどくさいです。 もうずっと無視したいけど、また返事を返さないと怒りそうです。 それが、怖いです。 私にも悪いところはありますか? どうやったら機嫌を直してもらえると思いますか?

みんなの回答

回答No.4

トピ主さんの彼氏は20代後半との事ですが、 トピ文を読む限り、非常に精神的に未熟で思慮の浅い はっきり言って付き合う価値の無い人間だと思いました。 まるで初めて異性と付き合った高校男子のような振る舞いですよ。 そんな男のメールごときにびくびく怯える自分を客観視してみると、 どんなに滑稽な振る舞いをしているか理解できるでしょう。 彼氏の行為をストレス無く受け止められないのであれば、 別れた方がトピ主さんのためですよ。

回答No.3

お互いの年齢はいくつなのでしょうか? 彼は学生さんなのかな、幼いなと感じました。 貴女のことが好きだからヤキモチを妬くのでしょうが、もっと上手に立ち回れるようにならないとと思います。 それが出来ないと彼女がどっかへ行っちゃうよと警告を出したくなりますね。 年上で仕事がバリバリ出来る頼もしくて優しい男性が職場に居ませんか。 包容力のある男性に憧れるでしょ。 貴女の見に回りに素敵な男性が居るんじゃないの。

berry0808
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 恥ずかしながら、彼は年上で20代後半です...。 私は20代前半です。 私のこと、好きなんでしょうか? なんか、嫌われたいがためにやってるのでは?!と勘ぐってしまったりして。 (私に、別れたい、と言わせようとしてる??!) こんなことが初めてなので、はやく機嫌を直してほしいです....。 おっしゃる通り、包容力のある男性に憧れます。

• ginga2
回答No.2

メル友として付き合っていけばいいんじゃない

berry0808
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 メールは、所詮約束を取り付けるための手段でしかない、と私は思っているのですが、、、 会ってくれないとなると、メールだけの会話になってしまうね。(それがとてもよくないと思います) おっしゃる通り、会わないんだったら、ただのメル友になってしまいますね。。。 様子を見たいと思います。

回答No.1

話を見ててなんて身勝手な人かと思いました。 私なら何も考えず無視。怒ろうがなんだろうがさようならです。 質問者さんが怖がってまで付き合うひつようあるのでしょうか? そこがわかりません…

berry0808
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 彼と一対一で対話していると、何だか、私が悪いのかな...という気がしてました。 昨日、友人に話したところ、同様に「そんな男自己中!!」と言われ少し気が軽くなってました。 そうですね、せっかく楽しく過ごしたいのに、わざわざつらい思いして付き合うことないですね。 気が軽くなりました。ありがとうございます。