• 締切済み

彼氏について

数日前から、彼氏から連絡がきません。メールをしても電話をしても出てくれません。連絡が来なくなった日に、彼と電話で少し喧嘩をしましたが、電話を切るころには普段通りのようにお互い仲直りしたつもりでした。しかし、その電話の後から連絡がきません。何度も自分から連絡しても返事がくることもなく、なんだか疲れてしまい、今は彼にメールや電話をすることをやめました。このまま待っていても連絡はくるでしょうか?

みんなの回答

• secret42
回答No.5

こんにちは。 補足、ありがとうございました。 そうだったんですね。。 現状を打開するには、動いたほうがいいと思ったんですが、いっつもmaa0530さんが会いにいってるなら、たまには向こうから来て欲しいですよね。 彼氏さんも、色々考えてるのかもしれないので、ここは連絡は待ったほうがいいかもしれません。 私も、彼女と同じような状態になった時、向こうからメール来ても色々考えていたら返事は返しません。 会いに行くか?待つか?のどちらかになり、苦しいかもしれませんが、自分の素直な気持ちを大切にして、選択してみて下さいね。

maa0530
質問者

お礼

ありがとうございます。 彼氏から連絡がくるまで待ってみようと思います。 良いアドバイス、本当にありがとうございました。

• secret42
回答No.4

こんばんわ。 彼氏さんはどうしたんでしょうか?? maa0530さんも検討が付かなければ、一度直接逢いに 行くことは出来ないでしょうか? maa0530さんがおっしゃるように、 このままでは先に進めないですし、連絡が来ない日を 待ち続けるのも辛いと思うんです。 どうにかして、彼氏さんとコンタクトが取れれば いいんですが・・・

maa0530
質問者

補足

多分私が原因だと思います。 つい強がって、ひどいことを言ってしまいます。 いつもは、会いにいきますが、なんだかいつも私が会いに行くので、 本当にこんなに連絡がこないのは辛く前に進めないです。昨日、謝りメールを入れましたが、音沙汰なしです。

• blazin
回答No.3

それは彼にしかわからないよね。 意識的に連絡を取らないでいるのか、他にやることがあるのか。 忙しいのかもしれないし。 数日ならまだ待てる範囲かと。それが数週間になれば意思が介在している可能性は高いけどね☆

maa0530
質問者

補足

こういう場合、彼は、別れることを前提で考えているんでしょうか? 待つと決めましたが、連絡がこないと辛いものですね。 はっきりしないとなんだか前に進めなくて・・・

• sibippu
回答No.2

疲れたならとりあえず待ってみたらどうでしょうか。 その人と仲直りの状況と相手によりますが まわりの友達の感じからすると 持てる人の場合厳しいと思います。(もういいやって思ってる) 酔っ払ったときに寂しいと連絡がある可能性が高いと思います。 (酔っ払いの場合で会いたいのときは よっぽど好きなら一度とりあえずあってください、 その後の連絡状況で判断するのが良いと思います。 7割がたは既に厳しいですね。 モテる人だとほぼアウトだと思います。) 少し間を空けて(1週間後と一ヶ月後)連絡して駄目だったら ほぼアウトです。 連絡を取っていない状況で相手が酔っ払っていなく かつ軽い感じではなかったら良い感じですね。 (やり直したい思っている) その人の性格によりますが周りを見る限りそんな感じです。

• vervis
回答No.1

そんなこと知るかよw 連絡しても連絡がないって疲れるくらい心配なら会いに行け! 子供じゃあるまいし、遠い外国に居る訳じゃないだろ?