- 締切済み
同棲の解消について
こんにちは。 先日4年同棲した彼に、 「一人になりたい。部屋を解約するから出て行って」 とかなり感情的な言い方で言われました。 私(30歳)が甘えてしまって、重荷になっていたようです。 他に、彼は5年ほど前に離婚しており、住宅ローンなど金銭的にも大変だそうです。 (もしかしたら、新しい彼女も出来たのかもしれません。) 2年前、彼が転勤で彼の地元へ引越しすることになり、 落ち着いたら結婚しようと言われ、私は地元の仕事を辞め、今の家へ引越ししてきました。 彼は仕事が忙しく、帰宅できない日もあり、不安でメールを毎日送ってしまったり、 追い込んでしまって、今とても反省しています。 昨日から彼は実家に戻っています。 私は別れたくないので連絡をせず、彼が落ち着くのを待ってみようと思っています。 関係修復は可能でしょうか。 みなさまアドバイスよろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Oslo2012
- ベストアンサー率25% (13/52)
回答No.1
多分無理だと思います。 仕事を辞めてついて行ったのに酷だけれど。。。 4年も同棲して結婚に至らなかったのは、結婚するご縁が無かった相手なのでしょう。 結婚てタイミングも大事ですから。 まだ30歳。 彼にすがって時間を潰してしまうより、他の出会いや可能性を見つけた方が良いように思えます。 私は20代後半から30代前半を一人の男性に捧げて、今とても後悔していますので。 同じような目には合わないでもらいたい。 男性は、好きな女性の前からは逃げませんよ。 だって他の男に取られたら嫌だから。 女性は尽くすよりも、大切にしてくれる男性と一緒にいた方が綺麗に年を重ねられます。 30代半ばにもなってくると、顕著に現れます。 修復可能のアドバイスではなくて、申し訳ないですが、時間は無駄にしないでくださいね。
お礼
暖かいお言葉ありがとうございます。 趣味嗜好が似ていて何をやろうとしても、 彼との楽しかった事が浮かんで来てしまって。 踏み出すのにもう少し時間がかかりそうですが、 少しずつ世界を広げて、もっと素敵な人を見つけられるように頑張ります。