- ベストアンサー
みかんジュース
noname#200513の回答
こんにちは。 酸味の強いみかんなら、果実酒という手もあります。 http://www.shochu.or.jp/kajitsushu/homemade/winter/mikan.html こちらにレシピが載っています。 ジュースと全く関係のない回答をしてしまって、申し訳ありません。
関連するQ&A
- ご当地みかんジュースについて
みかんジュースかオレンジジュースで、商品名を忘れてしまって調べてもでてきません。 覚えているのは、 神奈川の川崎の自販機で売っているのをみた 限定ということはわかったがどこの地域限定かはわからない というくらいです。 よかったらお願いします。
- 締切済み
- お茶・ドリンク
- 松山市・みかんジュース
松山市に行くのですが,おみやげ用に(できれば地域限定の)美味しい100%みかんジュースがどこかのお店で買えないか探しています。高価なジュースでもいいのですが,どなたか存じておりましたらご教示ください。
- ベストアンサー
- 名産・特産品
- 松山城周辺でみかんジュースを売ってるお店
明後日から旅行で松山に行く予定です。 その際、松山城付近で愛媛特産のみかんジュースを買いたいのですが どこか良いお店をご存じないでしょうか。 できたらPONジュース以外がいいのですが…。 ご回答、よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 中国・四国地方
- みかんジュースのつぶつぶはどうやって採取しているのか
SAPPOROのジュース 【つぶたっぷり温州みかん 美味しぼり】 を飲みました。 本当につぶたっぷりでおいしかったです。 ところでこのみかんのつぶつぶはどうやって採取しているのでしょうか。 人の手でむいているのでしょうか。 専門の機械があるのでしょうか。そうだとするとどうやって・・・? 誰か知っている人がいたら教えてください。
- ベストアンサー
- その他(趣味・娯楽・エンターテイメント)
- すっぱいミカン
酸っぱいミカンをたくさんもらいました。 そのままでは食べにくいので絞ってジュースにしてみましたが、やはり飲みにくいです。 何か良い食べ方、または利用方など教えていただけませんか? よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- その他(暮らし・生活お役立ち)
- みかんの皮の食べ方
みかんの皮の美味しい食べ方を教えて下さい。 みかんの内側の白い薄皮ではなく、普段捨てている外側のオレンジ色の皮の食べ方知っている方、お願いします。1週間程干して砂糖湯にする以外に何かご存知の方いませんか。教えて頂けたら幸いです。
- 締切済み
- その他(健康・病気・怪我)
- ジュースの飲みすぎって…
4歳の子供がジュースをめちゃくちゃ飲むので困っています。一応は野菜100%です。昼間はお茶ものむんだけど夜はジュースじゃないと泣いて大変なんです。一日で多い時は1リットルくらい飲む時もあります。炭酸とか砂糖たっぷりのジュースを飲んでいるんじゃないから大丈夫かな?と思いつつも不安です。体に悪影響ないのかご存知の方教えて下さい。
- ベストアンサー
- 妊娠
- みかん、缶詰めのみかん
みかん&みかんの缶詰めについて 質問 冬によく出る剥くタイプのみかん、コンビニスーパーにある缶詰めのみかん、見た目まったく同じ。剥くか剥かないかのちがいにしか見えないが、缶詰めのほうが身体に悪いのかどうか、教えて下さい 理由 缶詰めのみかん、相当糖分があり、砂糖の塊みたいなことを聞いたことがあるから質問しました。
- ベストアンサー
- 素材・食材