• 締切済み

みかんの皮の食べ方

みかんの皮の美味しい食べ方を教えて下さい。 みかんの内側の白い薄皮ではなく、普段捨てている外側のオレンジ色の皮の食べ方知っている方、お願いします。1週間程干して砂糖湯にする以外に何かご存知の方いませんか。教えて頂けたら幸いです。

みんなの回答

noname#251407
noname#251407
回答No.1

こんなのがありました http://naha.cool.ne.jp/eminiyan/newpage2kawa.htm http://www.kishukibunkai.co.jp/html/knowledge.html 食べ物ではありませんが、当方では乾燥させた物を風呂に入れています。  家内が 効果は? 保温効果があるとか言って

ezayoi
質問者

お礼

hiroshimaさまへ これからが旬の季節となりますので、大変 参考になります。有り難うございます。

関連するQ&A