- 締切済み
みかんの皮の食べ方
みかんの皮の美味しい食べ方を教えて下さい。 みかんの内側の白い薄皮ではなく、普段捨てている外側のオレンジ色の皮の食べ方知っている方、お願いします。1週間程干して砂糖湯にする以外に何かご存知の方いませんか。教えて頂けたら幸いです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#251407
回答No.1
こんなのがありました http://naha.cool.ne.jp/eminiyan/newpage2kawa.htm http://www.kishukibunkai.co.jp/html/knowledge.html 食べ物ではありませんが、当方では乾燥させた物を風呂に入れています。 家内が 効果は? 保温効果があるとか言って
お礼
hiroshimaさまへ これからが旬の季節となりますので、大変 参考になります。有り難うございます。