- 締切済み
皮が黄色いかぼちゃ
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- k2675
- ベストアンサー率47% (732/1542)
こんにちは。 「このかぼちゃは料理にむいていないのでしょうか?」 →実の部分がきちんと熟しているのらば、十分に食用可能です。 皮の部分が硬いのなら、先に皮を剥いてから炊くのも一つの方法です。 皮を剥いてから炊くと、煮崩れを起こしにくくなりますよ。 ○ かぼちゃの皮はむかなくいいもの? http://excite.okweb.ne.jp/kotaeru.php3?q=991187 →#5 へ。 また、私のかぼちゃレシピですが・・・ ○ カボチャサラダの作り方 http://excite.okweb.ne.jp/kotaeru.php3?q=991597 →#5 へ。 保存方法・・・ ○ かぼちゃの保存方法 http://excite.okweb.ne.jp/kotaeru.php3?q=991088 →#4 へ。 ご参考までに。
関連するQ&A
- かぼちゃの皮はなぜ硬いのですか?
子供の自由研究でかぼちゃについて調べています。 色々調べてみましたが、わからなかったので教えて下さい。 (1)かぼちゃの皮はなぜ硬い? (2)種のまわりはなぜ硬い? (3)かぼちゃの黄色の部分をおもちゃタイプの顕微鏡でみました。 丸いモノがたくさん見えました。何でしょうか?(スイカを見ても赤く丸いブツブツらしきものがありました)かぼちゃの黄色以外に白い部分が見えたのは空気部分でしょうか? 子供の質問に答えたく、どうかご回答ください。 宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(学問・教育)
- ハロウィンのかぼちゃはどうして黄色いの?
ハロウィンで飾るかぼちゃはなぜ皮が黄色いのですか? 外国のかぼちゃはみな黄色い皮なのでしょうか? それとも食べる用は日本のような緑の皮ですか? ハロウィン飾りは緑のものが古くなって色が黄色くなったのか、もともと黄色い観賞用なのでしょうか? 日本の食べるかぼちゃも古くなったら皮が黄色になりますか? 中がくりぬけるほどやわらかいのは腐りかけだからなのかやわらかい種類なのでしょうか? ハロウィン用は食べないのですか? 教えてください。
- ベストアンサー
- その他(海外旅行・情報)
- 白い皮の南瓜(すくな南瓜っぽい)知ってますか?
すくなかぼちゃの肌そのままの感じで皮が白いかぼちゃを買いました。皮肌がすくなかぼちゃそっくりだったので、きっと美味しいだろうと思ったのですが、切ってみると、実も薄い黄色で、全然美味しそうではありません。(何だかレモン色のような実の色でした) 一応、煮てみました。が、やっぱり美味しくありません。皮も実もゴリゴリ感が残り食感が悪いのです。 この南瓜は何でしょうか?そして、どのような調理法だと美味しく食べられるのでしょうか。きっと煮付けには向かないんだと思いますが、天ぷらにしても、甘みもないしゴリゴリで美味しくありませんでした。 気になっているので教えてください!!
- 締切済み
- 素材・食材
- 南瓜・かぼちゃの煮物の綺麗な色の残し方
以下の材料でかぼちゃの煮物をつくったのですが(根昆布はなかったので、抜きました)、味はまぁまぁなのですが予想していた通り色が茶色く、料理の本に出ていたようなかぼちゃの綺麗な色が全く残りませんでした。かぼちゃの黄色が残り、見た目にもおいしく作るコツはありますか??また、煮崩れしにくい方法もあれば是非教えてください。 <材料> かぼちゃ 1/4個 根昆布20cm)2本 水 1/2カップ みりん、酒 各大さじ1 砂糖 大さじ2 醤油 大さじ2~3
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 病気のカボチャ???
今日、かぼちゃを買ってきて 調理しようと切ってみたら、かぼちゃの様子がいつもと少し違います。 ●皮と実の間に一部、オレンジ色の部分がある ●実に、スイカのようなスポンジ状の やや柔らかい黄緑色の部分がある これはカボチャの病気なのでしょうか? それともよくあることですか? そしてこのカボチャは、食べても害はないのでしょうか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- かぼちゃの種をまきたい!
ハロウィンのときにお部屋に飾っていた、 オレンジ色の小さなかぼちゃが残っています。 このかぼちゃの種をまいて、 また来年可愛いかぼちゃが収穫できたらうれしいのですが、 どうやったらいいのか見当つきません。 *種は、いつとればいいのでしょう? *乾かしたりするのでしょうか? もしご存知でしたら、いつごろ蒔いたら良いかも教えてください。
- ベストアンサー
- その他(趣味・娯楽・エンターテイメント)
- かぼちゃの皮の保存方法教えてください
熊本の方から、オレンジ色の皮の大きなマクワウリのようなかぼちゃをいただきました。 切ったら皮が固そうだったので厚 く剥いて蒸しました。 ものすごく甘くてびっくりしました。 生クリームやフレッシュレモン、蜂蜜でタレを作ってスイーツにしました。 その時一部についていた皮がすっかり柔らかくて美味しかったので、 厚く剥いてしまった皮を保存したいと思います。 蒸してから冷凍するのと生で冷凍するのではどちらがいいでしょうか もしかしたら生で冷凍したら解凍の時べちゃべちゃにならないのか心配です。 こちらは猫たちに鳥レバーの蒸したのと一緒に食べてもらおうと思っています。また自分用にはきんぴらみたいに細長く切っててんぷらはどうかとおもっています。 どなたかご教授お願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- アメリカのかぼちゃについて
前にちょっとハロウィンのかぼちゃについてお聞きしたのですが、 不明点がありますのでお願いします。 黄色いかぼちゃでも食用があるとききましたがそれはハロウィン用とは別ですか?同じパンプキンですか?味やかたさは緑のものと同じですか? ハロウィンなどでつかうパンプキンは中をくりぬいておばけかぼちゃ(かぼちゃのランプ)をつくったりしますよね。 くりぬけるということは中はかなりやわらかいのですか? 古いわけではなく新しくてもやわらかいのですか? 日本のかぼちゃでは考えられないので。 大きいパンプキンでも小さいパンプキンでもみんなやわらかいのですか? パンプキンという黄色い皮の種類はすべておいしくないのですか? 大きさによりますか? パンプキンは大きいので料理がめんどくさいのであまり食べないという理由をアメリカ人の方からききました。 日本のかぼちゃのような大きさのパンプキンもありますか?もし食べる場合はそちらを買うわけですか?味はどうですか? 緑の皮のスクウォッシュという種類は身は硬いのですか? 日本と全く同じものですか? 食べた場合、味はスクウォッシュのほうがおいしいのですか? 缶詰めのパンプキンをよく使うそうですがそれはこのハロウィンのパンプキンと同じ原料、味なのですよね?それとも缶詰めはスクウォッシュですか? でもそれでパンプキンパイを作ったりしますね。 パンプキンに味付けがされているのでしょうか? それともスクウォッシュをパンプキンといっているだけでしょうか? とても興味があるので教えてください。そしてパンプキンは食用なのかそうでないのかで混乱しています。。。 疑問について詳しく教えてください。
- ベストアンサー
- その他(海外旅行・情報)
- ハロウィーンのかぼちゃを探しています
ハロウィーン用のオレンジ色のかぼちゃを探しています。40~50程ほしいのですが、無理ならば最低20くらいと思っているんですが…誰かご存知でしたら教えて下さい。本当は取りにいかれるところがいいのですが、あまりこだわりません。ちなみに私の住んでいるところは、長野県の中信地区です。
- 締切済み
- その他(学問・教育)
- みかんの白い皮、むきますか?むきませんか?
タイトルの通りです。 みかんのオレンジ色の皮をむいた後に、果肉にくっついているやつです。 ちなみに私はむきません。 面倒なんです。
- ベストアンサー
- アンケート