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皮が黄色いかぼちゃ

皮が黄色いかぼちゃ(ハロウィンに出てきそうなオレンジ色?黄色?っぽいかぼちゃ)をいただきました。 普通にかぼちゃを醤油と砂糖で甘く煮ました。 果肉部分は柔らかくて甘かったのですが、 皮が固くてどうしても口に残ってしまいます。 (皮は一部殺ぎ落とし処理もしました) このかぼちゃは料理にむいていないのでしょうか? もし他に適している料理方法があれば教えてください!! あと1/4カット残っています。

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  • k2675
  • ベストアンサー率47% (732/1542)
回答No.1

こんにちは。 「このかぼちゃは料理にむいていないのでしょうか?」 →実の部分がきちんと熟しているのらば、十分に食用可能です。 皮の部分が硬いのなら、先に皮を剥いてから炊くのも一つの方法です。 皮を剥いてから炊くと、煮崩れを起こしにくくなりますよ。 ○ かぼちゃの皮はむかなくいいもの? http://excite.okweb.ne.jp/kotaeru.php3?q=991187 →#5 へ。 また、私のかぼちゃレシピですが・・・ ○ カボチャサラダの作り方 http://excite.okweb.ne.jp/kotaeru.php3?q=991597 →#5 へ。 保存方法・・・ ○ かぼちゃの保存方法 http://excite.okweb.ne.jp/kotaeru.php3?q=991088 →#4 へ。 ご参考までに。

参考URL:
http://excite.okweb.ne.jp/kotaeru.php3?q=991187,http://excite.okweb.ne.jp/kotaeru.php3?q=991597

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