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みかんジュース
たくさんの みかんがあります。 すこぉし すっぱいのでジュースにしようかと思います。 少し砂糖を入れたほうがいいかな?と思いますが、 その場合 加熱が必要でしょうか? 加熱のタイミングなど ご存知の方教えてください。
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ミカンジュースはには加熱を擦るタイプとしないタイプがあります。 加熱をしない方が美味しいのですが、果実に含まれる酵素のために自己分解し、 日持ちがしません。冷蔵庫でも3~4日が限度ではないでしょうか? 一方、加熱するタイプは酵素が失活するので冷蔵庫では1週間くらいは 日持ちがします。加熱を続ければもっと日持ちがします。しかし、他の成分も 変質するので味が落ちます。もし、加熱をするならばビタミンCが破壊される のですっぱさはかなり和らぐと思います。 加糖する場合は蜂蜜がおすすめです。 蜂蜜のコクと温州ミカンの相性は非常によいです。 天然バニラと同じで、微量でも甘さを感じさせるのでカロリーもそれほど 高くはなりません。
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- riri1609
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いろんな作り方があると思いますが一例を。 http://www.tanimoto-farm.com/enjoy/mikan/mikan_juice.html http://blogs.yahoo.co.jp/berry_aby_lily/44331045.html 加熱させるようですが、沸騰まではさせないようですね。
- 4610-37564
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砂糖のほうをガムシロのような液体にしてしまえばいいです。 加熱するとビタミンCが消滅します。
こんにちは。 酸味の強いみかんなら、果実酒という手もあります。 http://www.shochu.or.jp/kajitsushu/homemade/winter/mikan.html こちらにレシピが載っています。 ジュースと全く関係のない回答をしてしまって、申し訳ありません。