• 締切済み

生理が来ません

これまで生理は順調で、27日、28日周期、遅くとも29日目には生理がきていました。少なくともここ1年くらいは。これまでも、生理が遅れた・・・という記憶はありません。予定日より5日ほど遅れています。 前回の生理後、14日目で性行為を行いました。初めはコンドームをつけていません。 28日目くらいから、生理前のような下腹部の痛みがいくらかはあるような気はしますが、胸が張ったり・・・はないような気がします。 ただ、ここ1週間か10日ほどは、精神的に不安になる出来事もあったため、ホルモンバランスが崩れたりしたのかな・・・と思ったりもしています。 この程度の情報だと、ご意見もいただきにくいかと思いますが、よろしくお願いします。 妊娠はできない状況なのです。

みんなの回答

回答No.5

精神的なものの可能性もあるにしても、まずは「検査薬」! 予定日を5日過ぎてるのならもう出来ます!予定日から1週間後以降とか書いてたりしますが、大丈夫です! 不安だったら2個いりをかって明日と更に1週間後とかに調べたら良いと思います! 不安と思いますが、まずはそこからしないと前に進めませんよ!

kinkinkinkin
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 お礼が遅くなり、申し訳ありません。 今日早速検査薬を試してみましたが、陰性でした。 気分が大分楽になりました。 来週もう一度試してみます。 ありがとうございました。

• ssmc
回答No.4

>妊娠はできない状況なのです   じゃあ何で最初からつけないのかな・・・    妊娠初期なら薬で堕ろせるって そんな話、信じてはだめですよ。 何があっても自業自得です。 とにかく不安ならまず検査薬です。 それから病院へ。 今後はいっそう慎重にどうぞ。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 お礼が遅くなり、申し訳ありません。 今日早速検査薬を試してみましたが、陰性でした。 来週もう一度試してみます。 それでも生理がこないようなら病院に行きます。 ありがとうございました。

• R48
回答No.3

排卵は次の生理の14日前ですから、おもいっきり排卵日ではないですか。 ※文をよく読むと質問がありませんよ?

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 お礼が遅くなり、申し訳ありません。 大分動揺していました。 自分の行為を反省しています。 ありがとうございました。

noname#260524
noname#260524
回答No.2

私も検査することをお勧めします。 私の体験談ですが、「生理が来ないなぁ」とか、「なんかイライラする」「トイレが近くなる」 って思って、検査したら妊娠してましたよ。 人から聞いた話なのですが、妊娠初期なら、薬で、堕ろすこともできるらしいですよ。 早めの検査をお勧めします。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 お礼が遅くなり、申し訳ありません。 今日早速検査薬を試してみましたが、陰性でした。 来週もう一度試してみます。 ありがとうございました。

• kouyouky
回答No.1

避妊を始めからしてなかったのなら妊娠かもしれませんが、 5日遅れてるなら妊娠検査薬で陽性が出ると思います。 検査をしてみては?

質問者

お礼

ありがとうございます。 お礼が遅くなり申し訳ありません。 検査薬は陰性でした。 来週また検査してみます。 ありがとうございました。